Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.01.2016 12:13    Рубрика:  Спорт  Видеоновости  
  • Катки во дворах следующей зимой будут заливать управляющие компании

  • Об этом заявил Глава Вологды Евгений Шулепов во время инспекции лыжных трасс и катков в минувшие выходные.

    На данный момент в городе работает 23 катка, именно такое количество площадок планировалось залить этой зимой. Из них 16 катков – муниципальные, остальные находятся во дворах, и по закону нести ответственность за них должны управляющие компании по поручению жильцов. В этом году были достигнуты договоренности со спонсорами, которые взяли на себя обязательства по заливке катков во дворах. Но управляющие компании не обеспечили обслуживание площадок, из-за чего катки быстро пришли в негодность.

    Глава Вологды Евгений Шулепов поручил начальнику Управления физической культуры и массового спорта Елене Ольшевской в следующий сезон обеспечить большее число катков во дворах и обязать управляющие компании следить за их состоянием.

    «Мы посмотрели муниципальные катки, в том числе те, которые находятся на балансе школ. Эти площадки в приличном состоянии, чего не скажешь о катках во дворах. За летний период необходимо посмотреть придомовые территории и найти еще порядка 20 катков, которые бы обслуживали управляющие компании», – заявил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Подготовку и содержание лыжных трасс Глава города оценил положительно. Сейчас работают лыжные трассы на стадионе «Локомотив», на реке Вологде, в парке Мира, в районе Чернышово, в урочище Кирики-Улиты, а также в лагере «Изумруд». Евгений Шулепов дал поручение начальнику Департамента гуманитарной политики Александру Груздеву до конца сезона содержать их на таком же уровне.

    «Сейчас лыжные трассы пользуются популярностью. В большинстве своем они подготовлены великолепно. И пока идет зима, все городские лыжные трассы должны содержаться в таком идеальном порядке», – сказал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Добавим, что во время проверки трасс к Евгению Шулепову обратились спортсмены с просьбой усилить наказание для тех, кто катается по лыжным трассам на автомобилях и снегоходах. В таких случаях необходимо записывать номер транспортного средства нарушителя и сообщать в УВД, а также в интернет-приемную Главе города Вологды.

  • Об этом заявил Глава Вологды Евгений Шулепов во время инспекции лыжных трасс и катков в минувшие выходные.

Егор Канавин по информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх