Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.01.2016 11:23    Рубрика:  Экономика  
  • 107 % составил объем промышленного производства в Вологде по итогам прошлого года

  • Лидерами стали крупные заводы – оптико-механический и вагоноремонтный. Рост в сфере машиностроения составил 20 %, в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности – 60 %, вдвое увеличилось производство электронного и оптического оборудования.

    Одно из центральных мест в структуре экономики города занимает машиностроительный комплекс, в который входит более 20 крупных и средних предприятий, особо важных для города производств. За год они отгрузили товаров собственного производства, а также выполнили собственными силами работ и услуг на сумму 55,8 миллиарда рублей.

    Все большую роль в экономическом секторе играет пищевая и перерабатывающая промышленность. За последние 5 лет ее доля выросла до 38 %, а суммарный объем производства превысил 20 миллиардов рублей.

    Энергетическую безопасность, бесперебойное функционирование коммунальной и инженерной инфраструктуры Вологды обеспечивает 91 организация, осуществляющая энерго-, тепло-, газо- и водоснабжение города. Объем отпуска энергоносителей за 5 лет в стоимостном выражении увеличился на треть.

    Поступательному развитию экономики способствует и диалог между городскими властями и предприятиями, который ведется на качественно новом уровне. Организовано более 300 выездов на предприятия, в ходе которых многие обозначенные предпринимателями проблемы были решены. В Вологде продолжается формирование промышленных парков, поддерживаются инвестиционные проекты. Общая сумма инвестиций по проектам составила более 1 миллиарда рублей.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх