Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.01.2016 13:31    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде появились большая снежная горка и настоящий ледяной дом

  • К городскому проекту «Снежная крепость» присоединились еще два участника: управляющая компания «Подшипник» и гипермаркет «Лента».

    Горка почти 3 метра в высоту и 20 метров в длину появилась во дворе дома № 27 в 1-м мкр. ПЗ недавно. Это совместный труд управляющей организации «Подшипник», Центра по работе с населением и жителей микрорайона.

    «Центр по работе с населением обратился с предложением построить снежную крепость в управляющую компанию «Подшипник». Мы рассмотрели различные варианты и остановились на снежной горке. Управляющая организация уже не раз строила ее в нашем микрорайоне. В этом году горка получилась еще больше, здесь уже катаются дети», – говорит специалист Центра по работе с населением Наталья Смирнова.

    Следующий этап – получить признание на городском конкурсе «Снежная крепость». Авторы уже подали заявку. А в конкурентах у них авторы нескольких десятков необычных конструкций. Одна из них – ледяной дом, который появился у гипермаркета «Лента».

    «Для постройки этого дома специально наращивался лед, потом он выпиливался, ледяные плиты привезли к нам, и уже из них бензопилами выпиливались бревна, и специальным лобзиком вырезался рисунок», – рассказывает заместитель директора торгового комплекса Алексей Некрасов.

    Оказывается, что инструменты для обработки дерева подходят и для льда. Проверить это могут и сами вологжане – гипермаркет готов устроить мастер-класс для всех желающих, которые в свою очередь могут стать участниками конкурса «Снежная крепость». Заявки принимаются до 10 февраля в разделе проекта на сайте «Вологда-Портал» по пяти номинациям.

    Подарки от партнеров проекта получат 16 победителей. Среди них и обладатель приза зрительских симпатий, которого выберут сами вологжане. Интернет-голосование будет проходить с 15 по 24 февраля на сайте «Вологда-Портал». Подведение итогов конкурса и награждение состоится во время празднования Масленицы.

  • К городскому проекту «Снежная крепость» присоединились еще два участника: управляющая компания «Подшипник» и гипермаркет «Лента».

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх