Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.01.2016 15:07    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Курс подготовки дружинников разрабатывают в областной столице

  • Об этом заявил председатель общественной организации «Дружинник» Андрей Круглов. В курс войдет как юридическая, так и физическая подготовка. Это позволит добровольцам еще эффективнее сотрудничать с полицейскими.

    Сейчас дружинники занимаются профилактической работой, помогают участковым на местах и четыре раза в неделю вместе с сотрудниками полиции выходят в рейды. Один из них прошел накануне. Представители добровольных народных дружин следили за порядком на городских улицах, проверили неблагополучный дом, в котором собираются лица без определенного места жительства, и по ориентировке искали грабителя, орудовавшего в этом районе.

    «Мы с коллегами периодически выходим в подобные рейды и патрулируем улицы. Все потому, что нам небезразлична судьба нашего города, хочется, чтобы на улицах всегда поддерживался порядок», – прокомментировал член добровольной народной дружины Дмитрий Шумов.

    В этом году по поручению Главы города Евгения Шулепова работа народных дружин усилена. В организации «Дружинник» уже более 2 тысяч человек. В ближайшее время добровольцы начнут работать также с сотрудниками ФСИН и транспортной полицией и проходить курс специальной подготовки. Внедрить его также поручил Глава Вологды.

    «Мы планируем обучать дружинников формам и методам работы, заниматься правовой подготовкой и давать основы самообороны. Конечно, занятия будут проводить сотрудники полиции – у них есть опыт и соответствующие знания», – прокомментировал председатель общественной организации «Дружинник» Андрей Круглов.

    Кроме того, в данный момент обсуждается внесение поправок в региональный закон об участии граждан в охране общественного порядка. Речь идет о том, чтобы рассмотреть возможность прописать для дружинников определенные социальные гарантии, например, на случай если добровольцы получат травму во время дежурства.

  • Об этом заявил председатель общественной организации «Дружинник» Андрей Круглов. В курс войдет как юридическая, так и физическая подготовка. Это позволит добровольцам еще эффективнее сотрудничать с полицейскими.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх