Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.01.2016 16:14    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Троллейбусы в Вологде будут сохранены и продолжат работать

  • Об этом заявил Глава Вологды Евгений Шулепов на встрече с журналистами.

    «Я был вынужден вмешаться в ситуацию, которая сейчас происходит на предприятии «Вологдаэлектротранс».

    Вы знаете, что оно находится в частной собственности, но недобросовестный менеджмент привел к тому, что предприятие оказалось в кризисном состоянии, идет процедура конкурсного производства, у предприятия большие долги. Угроза банкротства влечет за собой и исчезновение с улиц города троллейбусов.

    Понимая, что одна из главных задач городской власти – обеспечить нормальную работу городского общественного транспорта, нами были предприняты все усилия, чтобы троллейбусный парк сохранить.

    Мы создали большую экспертную группу, которая изучила ситуацию, сделала необходимые экономические расчеты, были обсуждены различные варианты решения проблемы.

    В итоге мною принято следующее решение.

    На первом этапе с целью сохранения троллейбусов город арендует их у «Вологдаэлектротранс» вместе с необходимой базой – диспетчерскими, контактными сетями, ремонтной базой, тяговыми подстанциями и так далее.

    На эти цели мы не потратим из бюджета ни копейки средств, проект самоокупаемый за счет осуществления пассажирских перевозок.

    Средства, которые получит «Вологдаэлектротранс» с аренды, пойдут на погашение долгов, и в первую очередь по заработной плате.

    Принятие такого решения не повлечет за собой изменения цен на проезд, тарифы остаются прежними, действуют проездные билеты по прежней схеме.

    Что касается освобожденных сотрудников «Вологдаэлектротранса», они могут прийти на работу в ПАТП. У них есть возможность пройти переобучение через Центр занятости на водителей автобусов, договоренности об этом сейчас уже есть.

    Затем на втором этапе мы запустим единую муниципальную городскую транспортную компанию. Сейчас она в процессе создания. Пока не определен точный срок начала ее работы, потому что необходимо организовать множество процедур.

    Компания будет осуществлять пассажирские перевозки и на автобусах, и на троллейбусах. В ее задачу также будет входить обновление транспортного парка, поскольку машины старые, особенно в плохом состоянии сейчас именно троллейбусы», – заявил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Добавим, что Глава города опроверг информацию о сокращении штатов и автопарка ПАТП-1. Предприятие работает в нормальном режиме. Сбои в работе общественного транспорта устраняются в рабочем порядке. 

  • «Понимая, что одна из главных задач городской власти – обеспечить нормальную работу городского общественного транспорта, нами были предприняты все усилия, чтобы троллейбусный парк сохранить», – заявил Глава Вологды Евгений Шулепов на встрече с журналистами.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 26.01.2016 19:29:00
надо не арендовать у воров. а отбирать и самих их к стенке ставить
Гость , 26.01.2016 22:30:00
Собственник не смог обеспечить рентабельность данного предприятия, а город, арендуя все это хозяйство собирается еще и прибыль получить, при этом не повышая тарифы на проезд. Если оно такое выгодное, может его выкупить, тогда и аренду платить не придется? Будет еще выгодней!
petrГость , 27.01.2016 10:18:00
наконец-то пояснили.
Подняться вверх