Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.01.2016 18:13    Рубрика:  Образование  Здоровый город  
  • С 27 января в школе №9 Вологды из-за карантина закрыли младшие и средние классы

  • Продолжат учиться только 10-11 классы. В среднем и младшем звене этого учебного заведения число заболевших детей превышает 20 %.

    Всего с 27 января будут приостановлены занятия в 29-ти классах разных школ города. Кроме школы № 9, это учебные заведения №№ 6, 17, 23, 37, 11 и гимназия № 2. Закрытие еще ряда классов запланировано на 28 января.

    «Что касается детских садов, на сегодня в 14 учреждениях закрыто 23 группы, больше всего в детском саду № 32. Мы следим за ситуацией в ежедневном режиме. Управлением образования рекомендовано всем учреждениям отменить массовые мероприятия, сконцентрировать внимание на соблюдении мер профилактики, особенно на так называемых утренних фильтрах», – отмечает начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

    За прошедшую неделю в Вологде заболело свыше 4500 человек, более чем 30-ти из них поставлен диагноз грипп. 140 человек госпитализировано, в том числе 109 детей в возрасте до 14 лет. По сравнению с предыдущей неделей число госпитализированных выросло на 62 %. За состоянием больных пристально наблюдают специалисты.

    «В соответствии с рекомендацией Роспотребнадзора мы организовали медпомощь больным гриппом так, чтобы врач находился на связи с пациентами. Кроме того, медицинские работники регулярно посещают больных пациентов и следят за их состоянием. Все телефоны вологжан, больных гриппом, есть как у лечащих врачей, так и в регистратурах поликлиник», – говорит заместитель главного врача областного Центра по профилактике инфекционных заболеваний Татьяна Курганова.

    По данным лабораторного мониторинга, в основном среди населения циркулирует вирус свиного гриппа А (Н1N1). Вызываемые им поражения нижних дыхательных путей, в том числе бронхов и легких, могут развиться уже на второй-третий день болезни. При этом вирус не обладает повышенной стойкостью к действию противовирусных лекарств, главное, почувствовав недомогание, сразу обратиться к врачу и принять прописанный им препарат. На данный момент необходимый запас медикаментов есть во всех аптеках города. 

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 27.01.2016 13:10:00
Медикаменты против вируса свиного гриппа отсутствуют во всех аптеках города Вологды!
не даже оксалиноваой мази для профилактики!
Аптечные работники не могут назвать сроки планируемого поступления препаратов, ссылаясь на отсутствие у поставщиков!
Подняться вверх