Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.01.2016 18:49    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Работы по подключению воды в Лосте Глава Вологды Евгений Шулепов будет контролировать лично

  • Именно Глава города несколько месяцев назад принял решение о подключении Лосты к центральному водопроводу. Сейчас работы завершаются: трубы уже проложены, в ближайшее время их начнут подключать непосредственно к домам.

    Еще несколько месяцев назад задача многим казалась невыполнимой, но Глава Вологды Евгений Шулепов, принимая решение подключить Лосту к центральному водопроводу, не сомневался в результате. В итоге проложено 3,5 км труб под 16 железнодорожными путями. Это месяцы круглосуточной работы.

    «Это очень большое и важное для всех жителей дело, которое сделано благодаря Главе города Вологды, его заместителям, специалистам «Водоканала». Все происходило на наших глазах, начиная от первого этапа работ и заканчивая моментом, когда трубу вывели непосредственно в Лосту», – говорит житель микрорайона Кармий Колотушкин.

    Водопровод, который пришел на смену воде из скважин нелучшего качества, начали прокладывать еще в августе. С помощью установки горизонтально направленного бурения чугунные 300-миллиметровые трубы протащили под землей, не нарушая дорожного полотна, а там, где они прошли под железнодорожными путями, была установлена специальная страховочная система – впервые в Вологде. Сейчас трубы уже заведены в микрорайон, осталось подключить их к домам. Но, чтобы в квартиры начала поступать чистая вода, специалисты должны промыть трубопровод.

    «Соберите жителей, всем надо показать, как это будет происходить, какие есть нюансы, чтоб люди не паниковали, нужно всех предупредить», – потребовал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    После подключения и промывки специалисты должны проверить, как работает система в каждом доме.

    «Это самый главный участок, контроль должен быть ежедневным. Раз в неделю мне докладывайте по вводу этого участка в эксплуатацию», – поручил Евгений Шулепов своему заместителю Антону Мусихину.

    Окончание работ запланировано на март. Микрорайон как заново родился, говорят жители, и вместе с городскими властями строят планы на будущее.

    «Это развитие инфраструктуры микрорайона. Мы разделяем общее мнение Главы города Вологды и всех жителей, что Вологда становится комфортней для проживания, а это значит, комфорт должен прийти в микрорайоны», – отметила председатель ТОСа «Лоста» Наталья Лобачева.

    И Лоста в их числе. В микрорайон уже проложена новая дорога, обеспечено транспортное сообщение, и вот теперь заканчивается оборудование центрального водопровода. Ресурсы есть, есть и желание жителей делать свой город лучше совместными усилиями.

  • Именно Глава города несколько месяцев назад принял решение о подключении Лосты к центральному водопроводу. Сейчас работы завершаются: трубы уже проложены, в ближайшее время их начнут подключать непосредственно к домам.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх