Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.01.2016 17:59    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Рекордно большая сумма – 107 миллионов рублей из городского бюджета – будет вложена в ремонт тротуаров в Вологде

  • Всего же на приведение в порядок дорог областного центра в 2016 году запланирован почти миллиард рублей. Планы по ремонту, основанные на мнении общественности, озвучил Глава города Евгений Шулепов.

    На встрече Главы города Евгения Шулепова с его заместителем по вопросам городской инфраструктуры Антоном Мусихиным планы ремонтных работ на 2016 год обсуждались в мельчайших деталях: проезжая часть, тротуары, пешеходные переходы, подходы к стадионам, медицинским учреждениям и учебным заведениям. Приоритет – пешеходам. В развитие этой части городской инфраструктуры будет вложено в 2016 году солидное количество бюджетных средств.

    «В первую очередь это ремонт тротуаров – 107 миллионов рублей. Объем выделяемых средств очень большой. Таких объемов на этих работах еще не осваивали. Максимальная сумма была 30 миллионов рублей 2 года назад. Сейчас деньги в бюджете выделены. Ваша задача сегодня подготовить и в ближайшее время разместить аукционную документацию», – поручил Глава Вологды Евгений Шулепов своему заместителю по вопросам городской инфраструктуры Антону Мусихину.

    Весной подрядчики должны быть выбраны, контракты подписаны. Это необходимо, чтобы ремонтные работы начались, как только запустятся заводы по производству асфальта. Уже имеющуюся инфраструктуру в Вологде будут совершенствовать. На магистральных улицах бордюры нужно сделать ниже, уверен Глава города. Чтобы велосипедисты, пешеходы с колясками и на колясках могли передвигаться без труда. Но и движение транспорта должно быть комфортным и безопасным.

    «Мы предлагаем выполнить фрезирование верхнего слоя, уложить верхний слой асфальта, чтобы у нас основная городская магистраль была в надлежащем состоянии. Это въезд в город со стороны Москвы – улицы Конева, Герцена и Октябрьская до улицы Ленинградской. То есть основная магистраль, по которой движется самое большое количество транспорта», – пояснил заместитель Главы города Вологды по вопросам городской инфраструктуры Антон Мусихин.

    Также это касается участка улицы Мира от Герцена до Предтеченской и улицы Чернышевского от Гоголя до Лаврова. На всем протяжении этих улиц, за исключением недавно отремонтированных участков, будет снят верхний изношенный слой асфальта и уложен новый. Кроме того, Глава города потребовал откорректировать планы в отношении мостов.

    «Давайте мы все-таки мосты приведем в порядок. Горбатый мост, так называемый Пошехонский мост, мост 800-летия, Октябрьский мост, Ленинградский мост. Элементарный порядок там должен быть наведен в летний период», – поручил Глава.

    Также в 2016 году планируется завершить работы на виадуке: закончить асфальтирование и сделать освещение. Всего в этом году на содержание и ремонт дорог в Вологде выделено более 900 миллионов рублей. В планы попали именно те участки, которые нуждаются в ремонте в первую очередь, по мнению специалистов, а главное – жителей. Эти адреса включены в комплексные планы развития территорий (КПРТ), которые составлялись активистами ТОСов Вологды и обсуждались с городскими властями.

    «В конце прошлого года представители ТОСов Вологды встречались с Главой города Евгением Шулеповым. Очень приятно, что огромное количество предложений было учтено в бюджете 2016 года, конечно, не все, но мы надеемся, что оставшаяся часть войдет в бюджет 2017 года», – отметил депутат Законодательного Собрания области, председатель Ассоциации ТОС города Вологды Роман Заварин.

    За ходом ремонтов активисты ТОСов будут следить внимательно. Ведь именно вологжане дают главную оценку проведенным работам, и вместе с Главой города Евгением Шулеповым подписывают акты приемки. 2016 год исключением не станет.

  • Всего же на приведение в порядок дорог областного центра в 2016 году запланирован почти миллиард рублей. Планы по ремонту, основанные на мнении общественности, озвучил Глава города Евгений Шулепов.

Мария Суворова, Елена Земчихина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

александр , 27.01.2016 20:45:00
А когда выделят деньги на установку мусорниц на уже отремонтированных?
Гость , 28.01.2016 07:59:00
Необходимо отремонтировать перекрёсток Петина-Пошехонское шоссе, где колейность в сочетании с ямами сказывается на безопасности движения автотранспорта.
Гость , 28.01.2016 08:57:00
улица Яшина, Петина, Кирова, Гончарная, НЕкрасова, Маяковского, въезд на мост 800 летия со стороны заречья??? И где такой участок дороги улицы Мира от Герцена до Предтеченской?
Гость , 08.04.2016 20:04:00
Где Наши ДОРОГИ¡
Гость , 25.08.2016 09:22:00
Добрый день! Прошу обратить внимание на отремонтированную дорогу в 2015 году в сквере по ул. Первомайской, рядом с домом № 3. Во- первых дорога ремонтировалась частями, а не целым полотном, ну и результат сегодня на лицо. Просим привести дорогу в порядок с обеих сторон сквера. Ведь на выполненные работы наверное есть гарантия?
Подняться вверх