Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.01.2016 15:13    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Дополнительные льготы по оплате капремонтов для пожилых вологжан поддержали депутаты областного парламента

  • Решение было принято на очередной сессии Законодательного Собрания области. Парламентарии поддержали инициативу главы региона и внесли поправки в закон о проведении капремонтов.

    Согласно документу, граждане старше 70 лет могут рассчитывать на льготу в размере 50 % от суммы платежа, лица старше 80 лет – 100 %. Льготы собственникам будут предоставляться в отношении одного жилого помещения, причем норма касается только одиноко проживающих пенсионеров или семьи, состоящей только из неработающих лиц пенсионного возраста. Поправки вступают в силу задним числом, с 1 января 2016 года, так что вологжане могут рассчитывать на предоставление льгот на январские платежи.

    Напомним, в конце декабря 2015 года в Жилищный кодекс РФ были внесены изменения, дающие регионам право самостоятельно устанавливать подобные компенсации. И Вологодская область одной из первых воспользовалась такой возможностью.

    «Необходимо отметить, что согласно закону платежи за льготников берет на себя государство: для федеральных категорий льготников – федеральный бюджет, для региональных – соответственно региональный. Это важно, потому что это не приведет к уменьшению размера тех средств, которые собираются на проведение капитального ремонта дома, поэтому это не станет обременением для тех, кто продолжит вносить платежи, и программа капитальных ремонтов не пострадает. Мы также считаем, что получение льгот должно стать для граждан максимально комфортным. Государство должно прийти к получателям льгот самостоятельно, а не наоборот», прокомментировал заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Алексей Канаев.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 28.01.2016 09:20:00
Почему везде пишут , что заплатят 50%. Надо точнее писать платить надо за кап.ремонт полностью , а потом будет выплачена компесация кому 50% кому 100 %
Подняться вверх