Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.01.2016 16:15    Рубрика:  Культура  Видеоновости  
  • Новый моноспектакль «Однажды мы все будем счастливы» готовят в Театре для детей и молодежи

  • Спектакль поставлен по пьесе современного уральского драматурга Екатерины Васильевой. Это исповедь в форме причитаний, трагическая история девочки Маши, рассказанная ею самой.

    Маша – дочь школьной уборщицы, дурнушка, изгой. У нее обычные детские мечты: быть любимой и чтобы были друзья. Но нет ни того, ни другого. Героиня нового спектакля Театра для детей и молодежи – в поиске счастья, но этот поиск трагичен, по сути, и трагедией заканчивается.

    Спектакль «Однажды мы все будем счастливы» задумала актриса Виктория Парфеньева. Прочитала пьесу современного уральского драматурга Екатерины Васильевой и решила, что надо ставить.

    «Родители работают, это поглощает много времени, и они забывают, что у них есть дети. Уделяют им мало времени. А когда опомнятся, ребенок уже взрослый, и он уже ребенок улицы», – пояснила актриса Театра для детей и молодежи Виктория Парфеньева.

    Чтобы передать всю гамму чувств подростка, Виктория Парфеньева вместе с автором спектакля, тоже актрисой театра, Аллой Петрик продумали каждую мелочь, каждый шаг и движение. На сцене – минимум декораций. Ширмы с детскими рисунками, два стула, рюкзак.

    Спектакль проходит на малой сцене. Постановка – самостоятельный выбор актеров. Такая практика – уже традиция для Театра для детей и молодежи. Так были поставлены «Наташина мечта», «Вперед с песней» и многие другие экспериментальные работы.

    «Мне кажется, это очень любопытная работа, она о подростках, о школе, детях, тяжелой жизни. Я думаю, что это та пьеса, которая будоражит, заставляет человека посмотреть на самого себя со стороны», – отметил художественный руководитель Театра для детей и молодежи, народный артист РФ Борис Гранатов.

    И не зря пьесу-монолог постановщики назвали причитаниями. Трагическая история девочки Маши – это ее смех и слезы, ее страхи и мечты, и они заставят задуматься каждого. Премьера состоится 3 февраля.

  • Спектакль поставлен по пьесе современного уральского драматурга Екатерины Васильевой. Это исповедь в форме причитаний, трагическая история девочки Маши, рассказанная ею самой.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх