Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.01.2016 11:45    Рубрика:  ЖКХ  
  • Около 100 нарушений в работе управляющих компаний по уборке снега выявлено в Вологде за две недели

  • Специалисты городского Административного департамента ведут ежедневный мониторинг качества уборки снега во дворах. В день проверяют до 270 дворовых территорий.

    Эта работа проводится по поручению Главы города Евгения Шулепова, который потребовал держать на постоянном контроле уборку дворов и наказывать управляющие компании за некачественное исполнение обязанностей. За последние две недели в ходе проверок было выявлено около 100 нарушений, составлено 19 административных протоколов. В ближайшее время Административная комиссия определит наказание для нарушителей. Напомним, штраф для юридических лиц может составить от 10 до 50 тысяч рублей.

    Добавим, что в соответствии с нормами во дворах должна быть обеспечена доступность входов в подъезды и въездов на территорию. Также от снега должны быть очищены бордюры, тротуары и автомобильная парковка.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 29.01.2016 08:23:00
Каких нарушений? У кого? 26,27,28 января когда шли сильные снегопады, техника по уборке проезжей части была только по ночам и то большей частью стоящей вдоль дорог...За три дня Гончарную вообще никто не почтил вниманием, а также Гоголя, Добролюбова и прочие небольшие улицы....У нас техника появляется только на показах, а потом что Зеленстрой, что прочие коммунальщики просто ждут, когда всё само растает. По работе пришлось все три дня ездить по всей Вологде и в течении дня что-то как-то техники вообще почти не наблюдалось....У нас как обычно - дорожники кидают на обочины, а жилищники и ТСЖ с тротуаров - обратно на дорогу... :-)
Гость 2 , 29.01.2016 13:09:00
Городские улицы в снегу, едем на работу через весь город: ул. Чернышевского, мост через реку, Ленинградская, Щетинина, микрорайон Бывалово, ул. Можайского - в снегу, машины с трудом проезжают мост с ул. Чернышевского, проезжая часть уменьшилась от 0,5-1 метра с каждой стороны дороги, что создает аварийную ситуацию. Двор дома чистится дворником, а при выезде из двора ( территория города) с наступлением зимы никто не чистит. В прошлую зиму чистили за счет жильцов дома. Какие штрафы? Необходимо чистить улицы, вывозить снег, пока город не затопило водой от таявшего снега
Z , 30.01.2016 19:15:00
В каком месте убрали ул Ярославскую, все обочины завалены машины по лыжне ездят, не говоря о том что ставить негде. Один центр скребут, возле администрации, а спальные районы и прилегающие улицы убирать не надо, само растает. Ночью только у администрации увидел уборку снега.
Подняться вверх