Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.01.2016 14:48    Рубрика:  Общество  
  • Сотрудниками ГИБДД будет усилен контроль на пешеходных переходах Вологды

  • Ежедневно более 40 инспекторов ДПС совместно с участковыми уполномоченными полиции будут дежурить вблизи пешеходных переходов. Рейды на дорогах Вологды продлятся до конца марта.

    Это связано с тем, что за январь число наездов на пешеходов возросло вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Под колеса автомобилей на пешеходных переходах попали 10 человек, двое из них – дети.

    «Чаще всего причиной наезда являются «дорожные ловушки», то есть водитель не может вовремя заметить пешехода из-за автомобиля, который движется по соседней полосе или во встречном направлении», – поясняет инспектор пропаганды отдельного батальона ДПС Виталий Окусков.

    Так, 24 января на перекрестке улиц Самойло и Карла Маркса водитель неизвестной автомашины совершил наезд на 46-летнюю женщину, которая стояла на тротуаре. Водитель скрылся с места ДТП. Женщина получила ушиб правого плеча. 27 января на нерегулируемом перекрестке на улице Вологодской, 6а, была сбита 75-летняя женщина. Она получила перелом правого плеча.

    Добавим, что всего за январь в Вологде произошло 30 ДТП, в которых один человек погиб, 40 пострадали. Напомним, что штраф за непредоставление преимущества в движении пешехода составляет до 1500 рублей. Всех, кто имеет какую-либо информацию о данных происшествиях, сотрудники Госавтоинспекции просят сообщить в дежурную часть отдельного батальона ДПС по телефону 72-00-82.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх