Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.01.2016 16:06    Рубрика:  Общество  
  • Около 4 тысяч правонарушений в сфере миграционного законодательства было выявлено на Вологодчине за прошедший год

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    В Вологде состоялось заседание коллегии УФМС России по Вологодской области, на котором подвели итоги 2015 года. В нем принял участие и председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.

    Как рассказал начальник ведомства Сергей Жестянников, в прошлом году Управлению удалось добиться значительных успехов. Так, сроки оформления российского паспорта сократились с 10 дней до одного часа. Благодаря совместной работе с сотрудниками полиции, в 2015 году было проведено более 2,5 тыс. рейдов, наложено штрафов на общую сумму больше 17,5 млн рублей.

    Одно из нововведений прошедшего года – переход от квотирования к системе патентов. Иностранным гражданам, приехавшим в Россию в безвизовом порядке, теперь не нужно оформлять разрешение на работу. Осуществлять трудовую деятельность мигранты должны по патенту. Их за прошлый год было выдано около 6 тысяч.

    В списке достижений и реализация Госпрограммы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом. В прошлом году ее участниками стали 870 человек. Более 80 % из них трудоустроены.

    Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов отметил успехи сотрудников регионального УФМС и обозначил ряд проблем, которые предстоит решить органам власти и силовикам.

    «В частности, нас тревожит рост количества преступлений среди мигрантов. Причем, я не исключаю, что некоторые из них могут быть связаны с незаконным оборотом наркотиков. Я хочу обратить ваше внимание на то, что число наркозависимых растет, в том числе среди школьников. И упускать из вида эту проблему ни в коем случае нельзя», – отметил Георгий Шевцов.

    Также председатель ЗСО поблагодарил сотрудников УФМС России по Вологодской области за патриотическую работу, которую они ведут совместно с Законодательным Собранием области.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх