Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.01.2016 09:51    Рубрика:  Общество  
  • Депутаты ЗСО обсудили реорганизацию сферы социальной помощи в регионе

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Государственное социальное обслуживание населения и государственная социальная помощь в Вологодской области стали основной темой правительственного часа. Он состоялся в рамках 49-й сессии Законодательного Собрания области.

    Основная работа в этом направлении идет в рамках госпрограммы «Социальная поддержка граждан в Вологодской области на 2014-2018 годы». По словам начальника областного Департамента социальной защиты Ларисы Каманиной, ее общий объем составляет 10,4 млрд рублей, из них на меры социальной поддержки направлено 7,1 млрд, на организацию социального обслуживания – почти 2 млрд.

    Во время парламентского часа депутаты задали представителям департамента вопросы о реорганизации сферы социальной помощи, которая сейчас идет в области. Напомним, что с 1 марта этого года госполномочия передаются с муниципального на региональный уровень. Выполнять их будет областной Департамент социальной защиты. Эта позволит ускорить процесс выплат денежных средств практически в три раза, этот срок теперь не должен превышать двух дней.

    «Руководитель департамента заверила нас, что, несмотря на упразднение управлений социальной защиты в районах и городах, на качестве оказания помощи это никак не отразится. Это техническое решение, улучшающее управляемость отраслью, которая раньше была многоступенчатой. В результате деньги до получателей будут доходить быстрее, и контролировать процесс будет легче», – прокомментировал председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.

    В целом депутаты положительно оценили работу департамента и высказали свои предложения по совершенствованию системы.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх