Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.01.2016 16:36    Рубрика:  Общество  
  • В феврале курсанты Вологодского института права и экономики отправятся в поисковую экспедицию

  • Первый в этом году выезд курсантов ВИПЭ ФСИН России вместе с вологодскими поисковиками назначен на 5 февраля. В течение недели они вновь будут работать в Бабаевском районе, где планируют поднять бомбардировщик ПЕ-2 из Тешемлевского болота.

    В институте участники Вологодского объединения поисковиков ведут лекции по военной археологии. В этом году состав поискового отряда вуза значительно расширился: ряды желающих заниматься поисковой работой пополнили еще 25 юношей и девушек. Теперь в отряде в общей сложности 50 человек. Однако в экспедицию на болото отправятся лишь 15 – те, кто уже имеет опыт подобной работы.

    Напомним, работы по подъему самолета вологодские поисковики ведут уже три года. Трагедия произошла 28 июля 1943 года. Над поселком Тешемля столкнулись два советских бомбардировщика. Они летели из Казани в Ленинград на фронт. Один из самолетов упал плашмя, второй – ПЕ-2 – штопором вошел в болото. На сегодняшний день удалось установить поименный список экипажа. Имя одного из летчиков поисковики могут назвать точно – это вологжанин Иван Попов. Именно его именной портсигар в прошлом году был найден в болоте. Имя второго – Александр Турчановский. Но пока это неподтвержденная информация. Летчики считались пропавшими без вести.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх