Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.01.2016 14:58    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  
  • Представители общественности проверили, как работает библиотека на Панкратова, 75

  • Оказалось, что вопреки слухам и книги на месте, и само учреждение открыто для читателей. Информацию о якобы закрытии библиотеки уже опроверг Глава города в ходе прямой телефонной линии и предложил местному ТОСу «Ковырино» убедиться в этом на месте.

    Раньше взрослый и детский абонементы располагались в разных зданиях – не для всех это было удобно. Сейчас залы объединили, при этом все фонды остались в неизменном виде. Все это продемонстрировали общественникам – представителям ТОСа «Ковырино».

    «В нашей библиотеке продолжается запись, сейчас к нам активно начали приходить первоклассники соседних школ. Поэтому новые читатели в библиотеке появляются постоянно», – рассказывает главный библиотекарь Центральной городской библиотеки Вологды Евгения Попова.

    Хотя буквально неделю назад жители микрорайона сомневались: а не закроют ли библиотеку. С этим вопросом представители местного ТОСа «Ковырино» обратились на прямую линию к Главе города Евгению Шулепову.

    «Библиотека на Панкратова, 75, будет работать, никто ее закрывать не планирует, такого решения я не принимал», – заверил Глава города Евгений Шулепов.

    Вопросы у вологжан возникли, когда город выставил на продажу часть смежных с библиотекой помещений. Это мера вынужденная, пояснили городские власти. Тариф на содержание жилья, который выставляет управляющая компания, в семь раз выше среднего по Вологде. В итоге коммунальные счета библиотеки составляют 120 тысяч рублей ежемесячно. Решение этой проблемы сейчас ищут городские власти. Но на работу самой библиотеки это никак не влияет.

    «Сегодня мы всё увидели своими глазами, успокоились. Действительно, библиотека будет работать в нашем микрорайоне. Все легенды и мифы, которые в последнее время витали, о том, что библиотека закрывается, конечно, развеялись», – отметила председатель ТОС «Ковырино» Наталия Колыгина.

    Ежедневно взрослый и детские абонементы посещают до 100 человек. Библиотека рада приветствовать всех желающих. Филиал на Панкратова, 75, работает со вторника по пятницу с 10 до 19 часов, в выходные – с 10 до 18 часов.

  • Оказалось, что вопреки слухам и книги на месте, и само учреждение открыто для читателей. Информацию о якобы закрытии библиотеки уже опроверг Глава города в ходе прямой телефонной линии и предложил местному ТОСу «Ковырино» убедиться в этом на месте.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх