Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.01.2016 18:23    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Коммунальные службы будут работать в усиленном режиме до окончания снегопада

  • По прогнозам метеорологов снегопады в Вологде продолжатся как минимум до следующей недели. Все это время городские коммунальные службы будут работать в круглосуточном режиме.

    Сильный снегопад прошел в ночь с 28 на 29 января: выпала декадная норма осадков. В первую очередь коммунальщики очищали мосты и магистральные улицы, затем и улицы в микрорайонах. C 5 часов утра машины и дворники приступили к уборке пешеходных дорожек. Было занято более 60 единиц техники, около 70 дворников «Вологдазеленстроя».

    «Все городские коммунальные службы предупреждены, что нужно работать в полную силу до окончания снегопада, пока город не будет полностью убран. То есть выходных у служб, задействованных на уборке города, просто не будет», – прокомментировал заместитель Главы города – начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Антон Мусихин.

    Параллельно борьбу со снегом ведут управляющие компании – дворы областной столицы приводят в порядок более 1100 дворников. Активнее подключиться тяжелой технике мешают припаркованные машины, причем бумажные объявления об уборке результата не дают. Потому управляющие компании ищут альтернативные способы.

    «Сегодня с утра на телефон пришло сообщение о том, что нужно убрать транспорт, потому что будет работать трактор. Я спустился, убрал машину, как и остальные жильцы. В итоге двор чистый. Можно сказать спасибо управляющей компании за своевременное оповещение и хорошую работу», – поделился автомобилист Дмитрий Аксенов.

    Управляющие компании, которые с уборкой снега не справляются, ждут серьезные штрафы – до 50 тысяч рублей. Работу коммунальщиков по поручению Главы Вологды Евгения Шулепова в постоянном режиме контролирует городской Административный департамент.

    «Весь город поделен на 11 территорий, за каждой закреплен инспектор административно-технического отдела. Свои участки они обходят ежедневно. Нерадивые управляющие компании привлекаются к ответственности. Сегодня только за полдня уже составлено около 30 протоколов», – пояснил заместитель Главы города – начальник Административного департамента Вологды Сергей Елисеев.

    Прогноз синоптиков неутешительный. Вологодская область, как и часть европейской России, в ближайшее время будет находиться во власти атлантических циклонов. Это значит, снег будет идти как минимум до следующей недели. Все это время коммунальщикам предстоит трудиться в усиленном режиме.  

  • По прогнозам метеорологов снегопады в Вологде продолжатся как минимум до следующей недели. Все это время городские коммунальные службы будут работать в круглосуточном режиме.

Егор Канавин

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх