Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.01.2016 16:33    Рубрика:  Культура  
  • В этом году вологодскому музею «Мир забытых вещей» исполняется 25 лет

  • Филиал Вологодского музея-заповедника работает для жителей и гостей города уже четверть века. К юбилею музейного комплекса в нем будет проходить цикл мероприятий «Пять вечеров».

    «Цикл «Пять вечеров» соберет друзей музея, которые уже четверть века участвуют с нами в культурной жизни города. Это не только вологжане, но и жители других регионов, все те, кому интересна история дворянской Вологды, традиции того времени», – рассказывает заведующая музеем «Мир забытых вещей» Татьяна Касьяненко.

    Цикл «Пять вечеров» включает в себя как выставки, так и творческие встречи в музее. Первый вечер был посвящен памяти известной художницы, рисовальщицы и силуэтиста Елизаветы Бем. Итогом стало открытие фотовыставки «Милые лица детей». Она будет работать до 28 февраля.

    Второй вечер состоится в феврале и будет посвящен творчеству пианистки Ирины Богомоловой. Выставкой февраля станет фотоэкспозиция творческого объединения FotoLira. В марте вологжане и гости города соберутся на концерт Владимира Сергеева в атмосфере весенней выставки акварелей Светланы Кожиной. В апреле состоится творческий вечер актера Всеволода Чубенко и открытие выставки Людмилы Коленецкой. В мае посетителей «Мира забытых вещей» ждет ретроспектива лучших концертов Елены Распутько и открытие выставки Феодосия Вахрушева из фондов Тотемского музейного объединения в рамках проекта «Тотьма в Вологде».

    Напомним, что музей «Мир забытых вещей» был открыт 18 мая 1991 года в бывшем доме купца Пантелеева на Ленинградской, 6. В советские годы этот дом использовался городом под коммунальное жилье. В конце 80-х здание было поставлено на капитальный ремонт, а после реставрации передано Вологодскому музею-заповеднику. Первоначально здесь планировалось создать литературный музей, так как по легенде в этом здании жил, отбывая ссылку, писатель-народник Павел Засодимский. Но эта легенда не нашла фактического подтверждения, поэтому вопрос о создании литературного музея был снят. 

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх