Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.01.2016 14:14    Рубрика:  Культура  
  • В Вологде выбрали самый лучший праздничный пряник

  • Итоги конкурса «Пряничная пекарня» подвели в Вологодском музее-заповеднике. Состязание собрало десятки работ из Вологды, Сокола, Бабаево, Вытегры, а также Санкт-Петербурга.

    В домашних условиях участники изготавливали фигурные, вырезные, расписные, скульптурные, печатные пряники, обрядовые козули и пряничные композиции. Лучших пекарей выбрали в трех возрастных категориях: дети, молодежь и взрослые.

    В итоге обладательницей диплома первой степени в номинации «Пряник – подарок для музея-заповедника» стала Наталья Пьянкова из семейной студии «Светица» (Вологда). Она представила на конкурс пряничную композицию «Зимняя сказка в Семенково». В номинации «Козули. Расписные пряники» лучшей стала вологжанка Елена Новожилова.

    Также среди победителей: в номинации «Вырезные (вырубные) пряники» – Вадим Грицков (Вытегра, пряник «Медовый»), Екатерина Серова (Сокол, пряничное панно «С Новым годом, Вологодчина!»); в номинации «Лепные скульптурные пряники» – пекари из Бабаево Анастасия и Константин Горбачевы. Гран-при получила жительница Санкт-Петербурга Мария Данильченко. 

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 31.01.2016 22:05:00
А Вологде не устали всякой,как бы это по-мягче сказать, ерундой. Почему-то Череповец пашет круглый год и формирует бюджет Вологодской области и ему не до пряников...
Подняться вверх