Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.02.2016 16:02    Рубрика:  Общество  
  • Ракетный комплекс и гора-крепость: новые работы создали участники проекта «Снежная крепость» в выходные

  • 30 января активисты ТОСа «Гагаринский» вместе с жителями микрорайона и представителями Центра по работе с населением построили необычную снежную композицию во дворе дома № 13 по улице Южакова. Там появился настоящий ракетный комплекс, который назвали «Поехали!», в честь первого в мире космонавта Юрия Гагарина.

    «В строительстве крепости приняли участие около 50 человек – многие приходили семьями. Конечно, больше всех в восторге были дети, которые наравне со взрослыми возводили наш снежный ракетный комплекс», – прокомментировала представитель Центра по работе с населением Наталья Смирнова.

    В этот же день снежные дизайнеры трудились и в другом районе города. Представители ТОСов «Горького» и «Некрасовский» совместно с сотрудниками Центра по работе с населением и студентами педагогического отряда «Город детства» построили горку-крепость. Активисты уверены, что эта снежная постройка станет центром притяжения для детей со всего микрорайона.

    Добавим, «Снежная крепость» – проект, который реализуется в Вологде с 2011 года. Участники конкурса, коллективы школ и детских садов, работники предприятий и организаций, представители различных учреждений создают удивительные композиции из снега и льда.

    Заявку можно подать до 10 февраля на нашем сайте. Итоги конкурса подведут в марте во время празднования Масленицы.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх