Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.02.2016 17:08    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Активную борьбу с гололедом ведут коммунальщики в областной столице

  • Работники «Вологдазеленстроя» посыпают дороги и тротуары песко-соляной смесью, которая улучшает сцепление с поверхностью и ускоряет таяние льда. Всего на предприятии заготовлено около 2 тысяч тонн противогололедных реагентов.

    «Это смесь песка с технической солью – один к десяти. Техника, которая готовит эту смесь, работает постоянно. Машины для посыпания дорог и тротуаров выходят на улицы еще затемно – около 3 часов ночи. В бункер помещается 350 килограммов песко-соляной смеси, каждая машина делает по 5-6 рейсов», – пояснил начальник транспортного участка МУП «Вологдазеленстрой» Сергей Кузнецов.

    Скользкие улицы и тротуары – это результат резкого перепада температур, связанного с потеплением, которое пришло в областную столицу в конце прошлой недели. И если на одних улицах ведут борьбу с гололедом, то на других – с потоками талой воды. Накануне оттепели на Вологду обрушились обильные снегопады, и городская ливневая канализация просто не справляется с такими объемами.

    «Ливневая канализация в Вологде протяженностью почти 300 километров. На ее очистке каждый день работает 4 бригады, им в помощь – экскаватор, прорывающий канавы для отвода воды, устройство «Крот», прожигающее снег и лед горячей жидкостью, и специальная машина, откачивающая воду из колодцев и ливневок. В такую погоду работы много – до полудня уже совершили около 10 выездов», – прокомментировал начальник участка водоотведения поверхностных сточных вод МУП «Вологдаговодоканал» Сергей Упадышев.

    По прогнозам синоптиков, этой зимой нас еще ждут погодные сюрпризы. Первая декада февраля ожидается аномально теплой, причем не только в нашем регионе, но и по всей стране. Как сообщает Гидрометцентр России, температура воздуха будет превышать норму на 10-18 градусов. Вот и в Вологде в ближайшие дни столбик термометра будет метаться от положительных до отрицательных температур: днем до +2, ночью до -5 градусов.

  • Работники «Вологдазеленстроя» посыпают дороги и тротуары песко-соляной смесью, которая улучшает сцепление с поверхностью и ускоряет таяние льда. Всего на предприятии заготовлено около 2 тысяч тонн противогололедных реагентов.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Евгения , 01.02.2016 18:02:00
Сказать о том "как много сделали коммунальные службы" - это ничего не сказать! сегодня в городе (центр)я ничего не увидела из проделанной работы _на Предтеченской КАТОК, у Поликлинике№1 -КАТОК, "можно подъезжать" прямо в травмпункт _видела как за 1 минуту в 100 метрах от поликлиники на Мальцева упали 3 человека, ЦЕНТР_Марии Ульяновой, перед ЦУМом, на Козленской от д.4, до д.40 -сплошной каток - шагнуть страшно! А еще Вологда мечтает стать центром туризма! Не дай БОГ туристам оказаться зимой в Вологде - прямая дорога к травматологу вместо достопримечательностей! а про Дворы -я уже не говорю -сплошное месиво из воды, снега, и голого льда ... Грустно.
Наталия Владимировна , 02.02.2016 14:23:00
Евгения,солидарна с Вами.
В выходные весь центр города -сплошной гололед.Тротуары и площади песком не посыпаны.
Понедельник и вторник -та же история.Лёд кругом.Ходить по городу невозможно.
Только что так больно упала на улице Ленина,13 у банка.
Можно сколько угодно писать о том,что что-то делается.
Но попробуйте,дорогие чиновники, пройтись пешочком по центру города,а не
наблюдать за всем происходящим из окна авто.

02.02.2016г.
Подняться вверх