Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.02.2016 17:36    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Мечта исполнена: герои видеопроекта «Хочу домой» Вадик и Лина нашли семью

  • Напомним, серия сюжетов информационно-издательского центра «Вологда-Портал» посвящена воспитанникам детских домов Вологды. Брат и сестра Вадик и Лина стали первыми его героями.

    Приемная мама для детей нашлась в Нюксенице. Людмила Мальке с мужем увидели сюжет в Интернете. Говорит, подумала: только бы успеть, только бы никто не взял.

    «У нас большой дом, – улыбается приемная мама Людмила Мальке. – И когда старшая дочь Эвелина уехала учиться в Вологду, нам стало скучно и тоскливо. Вот мы и подумали: места много, силы есть, мы хотим для кого-то жить. И вот пришли с мужем к этому решению обоюдно».

    В осенние и зимние каникулы Вадик и Лина уже гостили в новом доме. Для каждого была подготовлена своя комната: брату – обои с машинками, сестре – с цветами. Но главное – каждый день их обнимала мама.

    «Она у нас красивая, хорошая и очень добрая. Мы очень хотим поехать туда, там так интересно: дом просто огромный, есть поросята, курицы, собака и три кошки», – рассказывают Вадик и Лина.

    В биографии брата и сестры это уже второй подобный эпизод. Однажды их уже брали в семью – не сложилось. Лина в общении легкая, готовая весь мир обнять, а вот Вадик более осторожный. Вот и к Людмиле Валерьевне присматривался долго, но сейчас контакт налажен.

    А в Нюксенице, в их огромном новом доме, целых восемь комнат. Половина по-прежнему свободны. Так что приемные родители не отрицают – возможно, будут еще дети.

  • Напомним, серия сюжетов информационно-издательского центра «Вологда-Портал» посвящена воспитанникам детских домов Вологды. Брат и сестра Вадик и Лина стали первыми его героями.

Юлия Махова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх