Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.02.2016 09:22    Рубрика:  Образование  
  • В Вологде все учреждения среднего профессионального образования сотрудничают с базовыми организациями

  • Проект «Базовые организации» реализуют городские власти совместно с образовательными учреждениями и бизнесом. Это одно из направлений работы в рамках реализации стратегии кадровой политики «Вологда – город профессионалов».

    Всего заключено 24 договора о сотрудничестве между 20 предприятиями и 9 учреждениями среднего профессионального образования Вологды. Учебные заведения благодаря взаимодействию с предприятиями областной столицы готовят специалистов в соответствии с современными требованиями. Студенты получают возможность пройти стажировку на производстве, освоить необходимые навыки, познакомиться с новейшим оборудованием. Число студентов, прошедших практику, за последние годы увеличилось втрое. Также проводятся конкурсы профмастерства. Кроме того, бизнес оказывает колледжам и техникумам финансовую поддержку.

    Напомним, в Вологде особое внимание уделяется подготовке профессиональных кадров. Эта работа ведется на всех уровнях: начиная со школьников, заканчивая выпускниками. Реализуется проект инженерных классов, концепция естественно-математического образования. Студенты старших курсов вузов, колледжей и техникумов проходят стажировку на предприятиях и борются за право попасть в «Золотой кадровый резерв Вологды».

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх