Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.02.2016 10:58    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Тысячи подписей собрали вологжане против приватизации Учебно-опытного молочного завода имени Верещагина

  • Напомним, предприятие повторно выставили на аукцион, который назначен на 17 февраля. За поддержкой в деле сохранения вологодского завода с большой историей вологжане обратились и к Главе города Евгению Шулепову.

    Уникальное производство, экспериментальный цех, научно-исследовательская площадка. Все это – Учебно-опытный молочный завод. И все это регион может потерять, несмотря на то, что весной прошлого года совместными усилиями власти, работники и жители добились отмены аукциона. Были проведены неоднократные встречи, переговоры, отправлены официальные письма и обращения в Правительство России. Но теперь завод снова выставлен на торги. Аукцион – 17 февраля.

    «Мне небезразлична судьба завода, самое главное, чтобы предприятие не ушло в никуда, важно сохранить его здесь, в нашем регионе, чтобы марка осталась здесь», – отметил вологжанин Николай Востриков.

    За поддержкой работники предприятия, студенты, неравнодушные вологжане обращаются буквально во все инстанции. Пришли и к Главе города Евгению Шулепову. С собой принесли коробку подписных листов, на которых 8 тысяч подписей. Среди них и студенческие, ведь для будущих специалистов молочной промышленности УОМЗ – это база для практики. Здесь работает уникальный для России экспериментальный цех, где студенты учатся изготавливать все виды молочной продукции.

    «На базе завода мы проводили свои опыты, практические занятия – изготавливали сыр, творог. Мы, студенты, сейчас не знаем, что будет дальше, может, нас вообще не будут пускать в экспериментальный цех, мы не сможем делать что-то новое для страны, для молочной промышленности. И этот вопрос нас очень волнует», – пояснил председатель профкома студентов ВГМХА им. Н. В. Верещагина Роман Шутро.

    На Учебно-опытном молочном заводе ежегодно перерабатывают 60 тысяч тонн молока, изготавливают 3 тысячи тонн масла. Это ведущее молокоперерабатывающее предприятие области: полтысячи рабочих мест, налоговые поступления в бюджет.

    «Ко мне поступило более 15 тысяч обращений вологжан по поводу приватизации Учебно-опытного молочного завода. Вологжане категорически против этой приватизации, и я с ними солидарен и поддерживаю. Это предприятие высокоэффективное, сегодня оно платит налоги в городской бюджет, предоставляет рабочие места. Кроме того, у предприятия есть стратегия развития по увеличению объемов переработки молочной продукции», – заявил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Активисты уже направили обращения Президенту России, премьер-министру Дмитрию Медведеву, в профильные ведомства. Ситуацию контролируют представители Общероссийского народного фронта. Также продолжается сбор подписей в социальных сетях. Там же ежедневно публикуется информация о ходе дел на вологодском предприятии.

  • Напомним, предприятие повторно выставили на аукцион, который назначен на 17 февраля. За поддержкой в деле сохранения вологодского завода с большой историей вологжане обратились и к Главе города Евгению Шулепову.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 03.02.2016 11:55:00
Я тоже против приватизации УОМЗ им.Верещагина. Уже последнее хотят по корманам олигархов распихать ,а потом обанкротить ,выжав при этом все что можно из предприятия.
Гость , 05.02.2016 15:23:00
Надо по всей Вологодской области объявить сбор подписей в защиту молочного завода, в том числе и в Череповце.
Михаил Осокин , 11.02.2016 11:41:00
А где подписываться то?
Юрий Порожников , 16.02.2016 22:15:00
Вологодская молочная продукция была широко известна и считалась лучшей еще с советских времен. Это, можно сказать, достояние страны. Пока не замечал, чтобы что-то приватизированное процветало. Какова цель приватизации - украсть и продать, а деньги поделить?
Подняться вверх