Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.02.2016 13:50    Рубрика:  Общество  ЖКХ  Видеоновости  
  • Первые компенсации взносов за капремонты вологодские пенсионеры получат в марте

  • Сейчас в Правительстве области готовится постановление о порядке предоставления компенсации и идет отработка необходимых механизмов.

    Напомним, депутаты Законодательного Собрания области поддержали инициативу Главы региона Олега Кувшинникова и утвердили дополнительные льготы для вологодских пенсионеров. Одиноко проживающим неработающим вологжанам старше 80 лет будут компенсировать взносы полностью – на 100 %, для вологжан старше 70 лет – на 50 %.

    «Действие закона распространяется уже с 1 января 2016 года, поэтому взносы на капремонт, уплаченные соответствующими категориями граждан в этом году, будут компенсированы. При этом, для получения компенсации есть несколько условий: нужно быть собственником соответствующего помещения; проживать либо одиноко, либо в составе семьи, где оба супруга неработающие. Кроме того, установлена норма жилой площади, на которую рассчитывается компенсация. Если гражданин проживает один, то это не более 33 кв. метров. Для семьи из двух человек норматив составляет 21 кв. метр на человека, а для семьи из трех и более человек –18 кв. метров на человека», – подчеркнул заместитель Губернатора Вологодской области Олег Васильев.

    По оценке специалистов областного Департамента социальной защиты населения, получателями новой компенсации могут стать около 20 тысяч пожилых вологжан, на реализацию закона ежегодно потребуется до 30 млн рублей.

    Следует также иметь в виду, что значительная часть вологжан, претендующих на данную компенсацию, получает льготы по другим основаниям: ветераны труда Вологодской области, инвалиды 1 и 2 группы и др. Для таких граждан компенсация будет устанавливаться в размере 50 % и только при условии достижения возраста 80 лет.

    Для консультации по вопросам, связанным с начислением льготы, в органах социальной защиты населения будут открыты специальные телефоны «горячих линий».

  • Сейчас в Правительстве области готовится постановление о порядке предоставления компенсации и идет отработка необходимых механизмов.

Мария Поздеева по информации пресс-службы Правительства Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 04.02.2016 18:42:00
а что с детьми инвалидами?
Подняться вверх