Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.02.2016 17:08    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Вывоз снега из города на полигон для управляющих компаний и ТСЖ будет бесплатным

  • Такое решение принял Глава Вологды Евгений Шулепов во время проверки дворовых территорий. Также он призвал вологжан принять участие в общегородском субботнике – ведь снегопады в Вологде продолжаются.

    Сегодня на прямую телефонную линию «Звонок Главе» к Евгению Шулепову обратились сразу несколько вологжан с жалобами на плохую уборку дворов. Евгений Шулепов оперативно выехал с проверкой в микрорайон Станкозавода.

    Местные жители рассказали, что по всей улице Залинейной плохо чистят снег. Территория находится в ведении нескольких управляющих компаний, и непонятно, за кем конкретно закреплены въезды во дворы. Кроме того, за дорогу отвечает «Вологдазеленстрой». Поэтому Глава города дал поручение своему заместителю Сергею Елисееву взять вопрос под контроль, решить проблему и наказать нерадивых работников. Наказание нарушителям грозит серьезное: предписания, штрафы.

    Жители домов, недовольные уборкой, должны обращаться в свою управляющую организацию. Если в УК не реагируют – сообщить в Административно-технический отдел Административного департамента по телефону 72-24-00 или в центральную диспетчерскую – 72-35-53.

    Напряженная ситуация со снегом во дворах сейчас почти в каждом районе города. Осложняют ее резкие перепады температур и обильные снегопады. Привести город в порядок можно только всем вместе – на субботнике.

    «Впереди ожидается еще много снегопадов, так что управляющим компаниям будет сложно успевать убирать снег, и было бы здорово, если бы вологжане вышли в свои дворы и помогли коммунальщикам. Сегодня я дал распоряжение, чтобы полигоны принимали снег у УК и ТСЖ бесплатно», – прокомментировал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Жители Станкозавода уже выходили на уборку снега и идею провести зимний субботник сразу поддержали.

    «Мы все вместе живем в своем районе, любим его, а значит должны заниматься благоустройством территории сами, а не просить, чтобы нам подавали все на блюдечке с голубой каёмочкой», – прокомментировала председатель совета дома Залинейная, 26в, Любовь Корка.

    Добавим, с организацией процесса уборки помогут управляющие компании, Центр по работе с населением и Администрация города. Заявки на получение инвентаря можно подать по телефону 76-06-05.

  • Такое решение принял Глава Вологды Евгений Шулепов во время проверки дворовых территорий. Также он призвал вологжан принять участие в общегородском субботнике – ведь снегопады в Вологде продолжаются.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх