Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.02.2016 17:42    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Новый культурный центр открылся в Вологде

  • Библиотечно-информационный юношеский центр им. В. Ф. Тендрякова создан на базе Вологодской областной библиотеки. Разместился он по адресу: ул. Марии Ульяновой, 7.

    Это итог реорганизации областной юношеской библиотеки, которая вошла в состав более крупного учреждения. Новый центр займется пропагандой книги и чтения, популяризацией творческого наследия Владимира Тендрякова, а также продвижением культурно-просветительских проектов, интересных молодежи города и области. Здесь и читальный зал, и современная зона с компьютерами, и, конечно, книги.

    «Создание такого центра в Вологде – большой плюс для школьников и студентов области. Читатели имеют доступ более чем к 1 млн 200 единицам хранения. Это документы на самых разных носителях – огромные ресурсы, которые выложены в сети Интернет. Я думаю, это молодежи будет интересно. Еще один плюс – многочисленные площадки, которые есть у нас в библиотеке, они также будут использованы центром им. В. Ф. Тендрякова и молодежью», – прокомментировала директор Вологодской областной универсальной научной библиотеки Татьяна Буханцева.

    Продолжится и реализация успешных проектов юношеской библиотеки: «Неделя молодого патриота», «Живая классика», «Университет молодого библиотекаря» и других. Работать будут и различные выставки. Посетителей уже ждет экспозиция, посвященная жизни и творчеству Владимира Тендрякова, а также выставка коллекционных кукол вологодской художницы и поэта Леты Югай.

    Что касается записи, принимать здесь будут по единому читательскому билету областной библиотеки, что станет еще одним плюсом для школьников и студентов.

  • Библиотечно-информационный юношеский центр им. В. Ф. Тендрякова создан на базе Вологодской областной библиотеки. Разместился он по адресу: ул. Марии Ульяновой, 7.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх