Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.02.2016 18:37    Рубрика:  Общество  
  • Зональный центр допризывной подготовки будет открыт в Вологде

  • Работа по организации трех зональных центров военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе проводится с декабря прошлого года по поручению главы региона Олега Кувшинникова. Центры будут созданы на базе местных отделений Вологодского регионального отделения ДОСААФ России в Вологде, Великом Устюге и Череповце.

    Поводом для создания таких центров стало повышение требований к качеству подготовки молодых людей к призыву по причине перехода на годичный срок военной службы в 2008 году. До настоящего момента ученики образовательных организаций среднего, общего и среднего профессионального образования принимали участие в учебных сборах, где они получали начальные знания по основам военной службы. Сборы проводились на базе образовательных учреждений, и, как правило, этот процесс организовывали педагоги ОБЖ, которые не всегда являются офицерами запаса. Треть таких учителей – женщины.

    «Качество этой подготовки крайне низкое. И призывники приходят в армию практически не подготовленными. Соответствующая межведомственная комиссия рекомендовала усилить эту работу, и по поручению Губернатора в Вологодской области началась подготовка к открытию трех зональных центров допризывной подготовки граждан и патриотического воспитания», – отметил заместитель Губернатора Алексей Макаровский.

    В центрах допризывной подготовки с будущими призывниками будут работать профессиональные военные, эксперты, тренеры, которые имеют личный опыт службы в Вооруженных силах Российской Федерации.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх