Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.02.2016 11:27    Рубрика:  Общество  
  • Полицейские Вологды раскрыли серию банковских мошенничеств

  • В дежурную часть УМВД России по г. Вологде с заявлением обратился представитель банка. По его словам, 10 вологжан оформили в их банке кредиты, но ни единой выплаты от заемщиков еще не поступало.

    Суммы кредитов составляли от 100 до 150 тысяч рублей.

    «В ходе оперативных мероприятий полицейские установили, что вологжане, на чьи имена были взяты кредиты, не были причастны к данным банковским операциям. Оперативники выяснили личность предполагаемой злоумышленницы. Ею оказалась 43-летняя вологжанка. У женщины был свой бизнес по продаже верхней одежды, и она использовала паспортные данные клиентов, чтобы оформлять на себя кредиты», – рассказывают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

    Впоследствии деньги злоумышленница обналичивала и тратила на собственные нужды. За полгода предприимчивая вологжанка оформила 16 кредитов. Общая сумма ущерба составила около 2,4 миллиона рублей.

    По всем выявленным фактам следователями следственного управления УМВД России по г. Вологде возбуждено уголовное дело, которое уже направлено в суд.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 04.02.2016 00:01:00
бред какой-то. Как это вообще возможно? Я вклад оформлял, дак меня фотографировали, паспорт сканировали... Куда вообще смотрит служба безопасности банков?
Подняться вверх