Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.02.2016 15:07    Рубрика:  Общество  
  • Жители Лосты создали настоящий снежный городок в своем микрорайоне

  • Снежные фигуры жителей Лосты теперь участвуют в городском конкурсе «Снежная крепость». Во дворе дома № 17 ул. Профсоюзной вологжане слепили трехметровую гусеницу, снеговика, медведя и настоящую зимнюю крепость. Над созданием снежного городка трудились свыше 20 жителей микрорайона, в общей сложности работали шесть часов.

    «Сегодня дети прикованы к компьютерам, телевизору, гуляют мало. Папы и мамы нашего района решили предложить им интересную альтернативу. И нам это удалось. Дети во время изготовления снежных фигур и крепости не хотели уходить, вносили коррективы, придумывали что-то новое. А прохожие удивлялись созданной красоте и на ее фоне даже фотографировались», – прокомментировала жительница дома на Профсоюзной, 17, Екатерина Подшивалова.

    Добавим, всего на конкурс «Снежная крепость» поступило уже более 200 заявок. Принять участие в проекте можно до 10 февраля. Авторов лучших снежных скульптур выберет конкурсная комиссия. Всего наградят 15 победителей – по три в каждой в номинации. Итоги подведут в марте во время празднования Масленицы. Отдельно с 15 по 24 февраля пройдет интернет-голосование за лучшую, по мнению зрителей, работу. Победитель получит приз от партнера проекта – фирмы «Позитроника».

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх