Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.02.2016 16:48    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Ликвидацией луж и прочисткой ливневой канализации в усиленном режиме занимаются вологодские коммунальщики

  • Работа усилена по поручению Главы города Евгения Шулепова. Каждый день на прочистке городской ливневой канализации заняты 8 слесарей и 5 единиц техники. Бригады «Вологдагорводоканала» не только ездят на вызовы, но и сами контролируют проблемные адреса.

    «Где-то надо прокапывать каналы, где-то просто откачивать воду. Где нет ливневой канализации, очищаем тракторами обочины дорог, чтобы вода уходила в землю», – пояснил начальник участка водоотведения поверхностных сточных вод МУП «Вологдагорводоканал» Сергей Упадышев.

    Так, сегодня одна из бригад работала на перекрестке улиц Марии Ульяновой и Козленской, где образовалась огромная лужа. Оказалось, ливневые колодцы и подходы к ним забиты снегом и льдом. Чтобы ликвидировать лужу, рабочим пришлось прорезать ей путь струей горячей воды, которая подается из специальной машины.

    По некоторым адресам приходится привлекать тяжелую технику. Чтобы убрать лужу на въезде во двор дома № 116 по улице Чернышевского, сначала экскаватором прорыли траншею, по которой вода сможет уйти в колодец. Затем лопатами убрали шугу – рыхлую ледяную массу, чтобы та не забила сток. Бригады «Вологдагорводоканала» в этот двор приезжают несколько раз за сезон.

    «В этом дворе ливневую канализацию засыпали строительным мусором, и теперь вода не уходит. Жители не могут нормально пройти – лужа достигает таких размеров, что приходится выходить на проезжую часть. Мы регулярно вызываем специалистов, чтобы нам прочищали ливневку и убирали эту воду», – рассказала председатель ТОСа «Заречье» Татьяна Дьячкова.

    Напомним, поручение убрать воду с городских улиц в кратчайшие сроки и привести в порядок ливневую канализацию дал коммунальщикам Глава города Евгений Шулепов. В первую очередь от подтоплений освобождают тротуары и пешеходные переходы. Работы идут в усиленном режиме. Ежедневно рабочие выезжают как минимум на 15 адресов.

  • Работа усилена по поручению Главы города Евгения Шулепова. Каждый день на прочистке городской ливневой канализации заняты 8 слесарей и 5 единиц техники. Бригады «Вологдагорводоканала» не только ездят на вызовы, но и сами контролируют проблемные адреса.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх