Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.02.2016 14:46    Рубрика:  Общество  
  • Российская Ассоциация туроператоров намерена включить Вологду в программу субсидирования внутренних авиаперевозок

  • Туроператоры предлагают Росавиации субсидировать рейсы в низкий сезон из различных городов страны в Сочи, Анапу, Симферополь, Казань, Горно-Алтайск и другие популярные туристические направления России.

    Как сообщают в Ассоциации туроператоров России (АТОР), «россияне проявляют активнейший интерес к путешествиям по стране». Но часто реализовать эту потребность мешает высокая стоимость авиабилетов и отсутствие достаточного количества качественного турпродукта. Решить проблему стоимости можно только с помощью господдержки со стороны органов власти, в том числе и Росавиации.

    Поэтому АТОР предлагает рассмотреть возможность субсидирования авиабилетов, включенных в турпакеты на внутренних направлениях. Это позволит сделать сам турпродукт более дешевым и востребованным не только в высокий сезон.

    Среди городов, которые АТОР предлагает включить в программу субсидирования, Вологда, Анапа, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Горно-Алтайск, Иркутск, Минеральные Воды, Казань, Калининград, Москва, Петрозаводск, Самара, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Улан-Удэ.

    Добавим, что Вологда год от года становится все привлекательней для туристов. За 5 лет туристический поток в наш город вырос в 2,6 раза и достиг в 2015 году 710 тысяч человек. Областная столица регулярно попадает в федеральные рейтинги самых популярных направлений для отдыха, в том числе семейного, как зимой, так и летом. Так, областная столица в январе этого года вошла в первую тройку городов России для путешествий с детьми.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх