Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.02.2016 19:43    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Общественность и городские власти будут вместе проверять качество уборки дворов Вологды

  • Это новый этап проекта «ЖилКомНадзор». Активисты объединили усилия со специалистами городского Административного департамента, чтобы вместе отслеживать, как исполняют свои обязанности управляющие компании и ТСЖ.

    Первая проверка прошла по адресу: Козленская, 40. Здесь ревизоры увидели нечищеные парковки и колеи на дороге. Этот двор находится в ведении ТСЖ, и, как говорят жильцы, председатель забыл о своих обязанностях. Теперь его ждет штраф до 50 тысяч рублей.

    «Данная дворовая территория относится к ТСЖ, они обязаны ее обслуживать, но этого не происходит. Поэтому председатель ТСЖ будет привлечен к административной ответственности. Он уже не раз получал предупреждения, я думаю, что на этот раз последует уже наказание, скорее всего, штраф», – пояснил начальник административно-технического отдела Администрации города Вологды Александр Лазаренко.

    Такие проверки работники Административного департамента проводят ежедневно. Но обойти весь город нескольким специалистам невозможно. Поэтому теперь к ним присоединились активисты проекта «ЖилКомНадзор». Ревизоры будут фиксировать нарушения на фотоаппарат, а затем передавать данные в административно-технический отдел. Сообщить информацию о нарушениях могут и вологжане на странице проекта «ЖилКомНадзор» на сайте «Вологда-Портал».

    «ЖилКомНадзор» не только набирает обороты, но и теперь еще имеет реальную возможность наказывать управляющие компании и ТСЖ за то, что они плохо относятся к своим обязанностям, вовремя не убирают снег», – прокомментировал председатель Молодежного парламента Вологды Кирилл Ковалев.

    При этом городские власти идут навстречу коммунальщикам. Теперь на полигоне снег от УК и ТСЖ принимают бесплатно. Такое указание дал Глава города Евгений Шулепов в ходе проверки одного из дворов. Управляющие компании, которые, даже несмотря на эти шаги, будут плохо убирать дворы, ждет штраф. Для некоторых только эта мера является действенной. 

  • Это новый этап проекта «ЖилКомНадзор». Активисты объединили усилия со специалистами городского Административного департамента, чтобы вместе отслеживать, как исполняют свои обязанности управляющие компании и ТСЖ.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Ирина , 04.02.2016 22:18:00
Просьба посмотреть проезжую часть дворов у дома 27А и 27 по ул.Ярославская - разъезженные колеи и ямы.
Гость , 05.02.2016 12:07:00
Показуха страшная. Пол зимы снег не убирали, как пришло распоряжение, в это же утро чистят тракторами создавая колеи, в которых черт ногу сломит ! Смешно товарищи !
Евгений Кустов администратор, 05.02.2016 16:21:00
Заявку на проведение проверки можно оставить на странице проекта "ЖилКомНадзор" http://nashdom.vologda-portal.ru/economy/housing/supervision/
Подняться вверх