Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.02.2016 10:58    Рубрика:  Общество  Образование  Видеоновости  
  • Сдать два новых детских сада в 2016 году – такую задачу поставил Глава Вологды Евгений Шулепов

  • Евгений Шулепов проверил, как идет строительство детского сада на улице Псковской. Вологда – один из немногих городов России, где новые дошкольные учреждения возводятся за средства местного бюджета, причем даже в нынешних непростых экономических условиях.

    Три корпуса нового детского сада на улице Псковской уже построены. Подключена система отопления. Ведутся отделочные работы музыкального, спортивного залов, 11 групп для 300 малышей. В обязательном порядке будет бассейн, как и во всех новых детских садах.

    «В бассейне будет лаборатория, теплые водяные полы вокруг чаши, оборудование, которое будет контролировать температуру, влажность в помещении и показатели воды», – рассказал начальник строительного участка генерального подрядчика Алексей Фомин.

    В первую очередь, на контроле – качество и сроки выполнения работ. Здесь должно быть все только лучшее, подчеркнул Евгений Шулепов. Детский сад будет соответствовать всем последним требованиям. Несмотря на сложные экономические условия, строительство будет завершено. Это социальный приоритет.

    «Детский сад замечательный, уникальный, интересный проект, но главная задача – сдать его до конца июня этого года в полном объеме. Этот график обязательно должен быть выполнен. Потом у нас будет еще два месяца – июль и август для лицензирования, и с 1 сентября дети должны пойти в этот детский сад», – поручил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    График работ расписан буквально по месяцам. Проверять, как идет строительство, будут в соответствии с ним. В последнюю очередь будут проводиться работы по благоустройству территории. Весной обустроят газон, установят веранды, смонтируют спортивную площадку, качели. Также завезут оборудование и в группы. Детский сад сдается под ключ, учтены все потребности. В первую очередь образовательные, отметил Евгений Шулепов.

    «Здесь должен начаться не обычный учебный процесс, а как в детском саду на Преминина. Там 15-16 видов дополнительного образования, также и здесь должно быть», – заявил Глава города.

    Причем, в новых детских садах занятия должны проводиться не только с детьми, но и родителями. Сад на Псковской, а также дошкольное учреждение на улице Доронинской примут в общей сложности 600 малышей. Строительство в Водниках идет также под жестким контролем Главы Вологды. Сейчас на улице Доронинской уже проложены все коммуникации и завершается возведение первого этажа.
  • Евгений Шулепов проверил, как идет строительство детского сада на улице Псковской. Вологда – один из немногих городов России, где новые дошкольные учреждения возводятся за средства местного бюджета, причем даже в нынешних непростых экономических условиях.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх