Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.02.2016 13:50    Рубрика:  Культура  
  • С куклами, картинами и книгами вологодской поэтессы и художницы Леты Югай могут познакомиться вологжане

  • Выставка «Дверь в мир чтения» открылась в Библиотечно-информационном юношеском центре им. В. Ф. Тендрякова. Все персонажи выставки – читатели, у них в руках миниатюрные книжечки. При этом и они сами – герои книг: Дева-птица, Мюнхгаузен на Луне, клоунессы Пьеретта и Коломбина, современная студентка с рюкзаком, полным книг.

    Лета Югай – поэт, художник, кандидат филологических наук, победительница литературной премии «Дебют» в 2013 году. Участник многих литературных фестивалей, автор нескольких поэтических книг.

    «Для ребенка сказка открыта в будничной повседневности, взрослому и взрослеющему человеку нужен посредник. Таким посредником часто становится книга. Дверь в мир чтения открывает множество историй. Книжная обложка, створки шкафа, за которыми спрятаны сокровища геодезических инструментов или книг, дверь в другую комнату – все это может выполнять функцию портала в мир сказки», – рассказала Лета Югай.

    Посмотреть уникальную коллекцию авторских кукол можно до 31 марта. Сделать это можно по будням с 9.00 до 19.00, а также в воскресенье с 10.00 до 18.00 по адресу: ул. М. Ульяновой, д. 7, 1-й этаж.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх