Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.02.2016 14:38    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Более 300 подписей в поддержку учебно-опытного молочного завода собрали вологодские ветераны

  • Поддержать Учебно-опытный молочный завод им. Н. В. Верещагина решили ветераны центра «Забота» – более 300 человек поставили подписи против приватизации предприятия.

    Напомним, уникальное производство повторно выставлено на торги. Аукцион назначен на 17 февраля. В настоящее время идет сбор подписей против проведения торгов – в социальных сетях, в учреждениях и организациях Вологды и Вологодской области. Официальные обращения направлены Президенту России, Премьер-министру, в профильные ведомства.

    «Посетители центра «Забота» очень волнуются за судьбу уникального вологодского предприятия. Многие из них учились в молочнохозяйственной академии, работали непосредственно на производстве. Сейчас дети и внуки наших ветеранов также осваивают уникальные технологии молочного производства, которые на УОМЗ сохраняются уже многие десятилетия. Поэтому мы собрали подписи против приватизации предприятия. Если его продадут, то регион рискует потерять самый узнаваемый бренд – «Вологодское масло», – прокомментировала директор культурно-досугового центра «Забота» Людмила Кундина.

    Добавим, что УОМЗ им. Н. В. Верещагина – это не только предприятие, где изготавливают знаменитое вологодское масло и все виды молочной продукции, но и экспериментальная учебная площадка, где студенты походят практику, разрабатывают новые технологии. На базе предприятия работает лаборатория производства и исследования молочных продуктов, в ней созданы условия, приближенные к производственным.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Татьяна Зиновьева , 05.02.2016 20:59:00
Я также против приватизации, странно что губернатор не принимает никаких мер против этой приватизации.
Подняться вверх