Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.02.2016 17:24    Рубрика:  Общество  
  • Контролировать строительство по программе переселения из ветхого и аварийного жилья будет Служба единого заказчика

  • Служба была создана еще 1 декабря 2015 года по решению Губернатора Вологодской области Олега Кушинникова из-за многочисленных нарушений в ходе строительства домов, выбора технологий и подрядчиков по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

    «В рамках целевой программы подрядчика теперь будут выбирать на уровне Правительства области. Сейчас идет переходный период: контракты заключают как муниципалитеты, так и Правительство Вологодской области. Постепенно этот процесс полностью перейдет под контроль областной власти», – прокомментировал первый заместитель Губернатора Андрей Луценко.

    Сейчас поставлена задача за полтора года ввести в эксплуатацию порядка 75 объектов жилищного строительства. В задачи службы входит консультация, еженедельная проверка объектов, составления технического задания, проверки документации по конкурсным процедурам и строительству. Сотрудники новой службы будут не только принимать активное участие в сдаче объекта по новым этапам программы, но и завершать неоконченные объекты.

    Напомним, в Вологде работа по переселению из ветхого и аварийного жилья ведется городскими властями уже несколько лет. Только за последний год в областной столице новоселье отметили около 250 семей, расселенных из ветхого и аварийного жилья. К сентябрю 2017 года согласно Указу Президента России жильцы всех домов, признанных аварийными на 1 января 2012 года, должны получить новые квартиры.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх