Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.02.2016 17:52    Рубрика:  Здоровый город  
  • Почти 12 миллионов рублей направит Правительство области на борьбу с гриппом и ОРВИ

  • Такое поручение дал Губернатор региона Олег Кувшинников в связи с обострившейся ситуацией с заболеваемостью.

    В Вологде на сегодня эпидемический порог превышен на 46,9 %. Всего с начала эпидемии в областной столице гриппом и ОРВИ переболели более 18 тысяч человек. В области порог заболеваемости превышен во всех возрастных категориях, но наибольший рост наблюдается у детей до 14 лет.

    В этом году показатели по заболеваемости выше в три раза, чем в 2015-м. Вологда и регион уже пережили 4 недели эпидемии. Но, по предварительным прогнозам Управления Роспотребнадзора по Вологодской области, эпидемия продлится еще примерно столько же, ситуация должна нормализоваться к марту.

    Причем, несмотря на то, что обращаемость населения за медицинской помощью с заболеваниями снижается, растет число внебольничных пневмоний.

    «На приобретение медицинского оборудования необходимо выделить 11,7 миллиона рублей. Средства пойдут на приобретение одного аппарата ЭКТМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации, он необходим при временной неспособности легких) и одного ИВЛ», – озвучил данные начальник Департамента здравоохранения области Игорь Маклаков.

    Средства на приобретение этого оборудования будут выделены из резервного фонда Правительства области.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх