Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.02.2016 09:02    Рубрика:  Культура  
  • Премьера исторического фильма о Вологде состоится 10 февраля

  • Картину презентуют на открытии Года российского кино в кинотеатре «Ленком». Зрителей ждет первая серия документально-игрового проекта «От волока до Вологды». Ожидается, что специальными гостями вечера станут секретарь Союза кинематографистов России Михаил Калинин и директор Центрального Дома кинематографистов Елена Цуканова.

    Фильм состоит из 4 частей по 40 минут. Основой для сюжета послужили наиболее значимые вехи вологодской истории от 1147 года до наших дней, официальные факты, устоявшиеся мифы и легенды.

    Режиссеры – Снежана Малашина и Дмитрий Чернецов. Авторы историко-художественного текста – Роберт Балакшин и Роман Биланчук. Консультантами выступили историки, археологи и архитекторы Вологды.

    «Идея снять фильм о Вологде появилась давно. Об истории города издано много книг, открыток, фотографий, а визуализации не было. Настало время, когда удалось это сделать. Это был очень трудоемкий, длительный процесс, который продолжался три года. Проект не преследует научно-исторических целей, не претендует на исторические открытия, а создан для популяризации вологодской истории. Сейчас картина находится на заключительной стадии пост-продакшн, и символично, что именно в Год кино будут представлены все четыре части», – рассказывают авторы фильма.

    Съемочной площадкой стал сам город и его окрестности: стены Кремля, территория музея в Семенково, Спасо-Прилуцкий монастырь и другие знаковые места. Фильм наполнен живописными видами города во все времена года. Впервые благодаря 3D-реконструкциям зрители увидят, как могла выглядеть Вологда в XII – XVIII веках. Специально для проекта были созданы стилизованные исторические костюмы.

    Добавим, полную версию фильма «От волока до Вологды» вологжане увидят в течение года, отдельные показы пройдут для школьников и студентов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх