Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.02.2016 12:21    Рубрика:  Политика  
  • Решение системных и адресных проблем станет основой предвыборной программы «Единой России»

  • Представители регионального отделения партии «Единая Россия» приняли участие в XV съезде партии, который проходил в Москве 5-6 февраля. Делегаты со всей России, руководители ведущих министерств в Правительстве страны, депутаты Государственной Думы определили основные направления работы партийцев в период избирательной кампании 2016 года.

    На пленарном заседании премьер-министр, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев сделал ряд важных заявлений, касающихся социальной политики, здравоохранения и экономики.

    Так, премьер озвучил инициативу, касающуюся малообеспеченных семей. Напомним, что с мая 2015 года за счет средств материнского капитала можно получить единовременную выплату – 20 тысяч рублей. Подобную форму поддержки нужно сохранить, но сделать ее нужно адресной и более эффективной, отметил Дмитрий Медведев. Кроме того он заявил, что медицинские препараты должны быть доступными и желательно – российского производства. С 1 марта текущего года вступит в силу обновленный список необходимых и важнейших лекарственных препаратов, он расширен по отношению к прошлому году. Самозанятых граждан, например, репетиторов, мастеров, Председатель Правительства предложил освободить от налогов на 2-3 года с последующим переходом на патент или упрощенную систему налогообложения. Эти и другие тезисы выступления Дмитрия Медведева войдут в предвыборную программу партии.

    Широкомасштабная работа по формированию общенациональной и региональной предвыборной программы, которая будет учитывать специфику Вологодской области, развернется уже в ближайшее время. В основу ляжет решение системных и адресных проблем.

    «Единой России» очень важно победить именно сейчас, в трудный период, когда мы не рапортуем об отчетах, нефть не растет, сверхдоходов у бюджета нет, но есть достижения и есть прорывы в отдельных отраслях, есть понимание, что нужно делать. Партия прямо и честно заявила, что мы не будем сокращать социальные обязательства, как бы тяжело не было. Помогать надо тем, кто нуждается, при этом создавать условия для развития экономики. Прежде всего, это поддержка агропромышленного комплекса, машиностроения, металлургии и других отраслей», – прокомментировал секретарь Вологодского регионального отделения партии Алексей Канаев.

    Добавим, 9 февраля в Вологде пройдет заседание Регионального политического совета партии, на котором пройдет обсуждение проведения выборной кампании 2016 года в Вологодской области и ряда инициатив, которые могут войти в региональную программу «Единой России».

Мария Поздеева по информации пресс-службы Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия»

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх