Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.02.2016 14:06    Рубрика:  Спорт  Видеоновости  
  • Около 300 вологжан вышли на «Лед надежды нашей»

  • Всероссийские конькобежные старты проходили 7 февраля по всей стране, в Вологде спортсмены состязались на стадионе «Локомотив».

    Начались соревнования с массового забега самых маленьких участников. Вместе с ними на лед вышел и олимпийский чемпион по конькобежному спорту Сергей Фокичев. Это символический заезд как связь поколений и передача опыта от старших спортсменов младшим.

    «Конькобежный спорт и вообще катание на коньках у нас очень популярно в стране. Этот вид спорта имеет большие традиции. Очень много олимпийских чемпионов в России, в том числе и в городе Вологде», – прокомментировал начальник областного Департамента физической культуры, олимпийский чемпион по конькобежному спорту Сергей Фокичев.

    Многие из высококлассных спортсменов начинали свою карьеру именно с таких стартов. В них принимают участие все желающие – независимо от возраста и спортивного мастерства. Всего на ледовые старты вышли почти 300 вологжан: и ученики спортивных школ, и просто любители покататься на коньках.

    «Безусловно, эти соревнования проводятся в рамках популяризации спорта, посвящены здоровому образу жизни и его пропаганде. Тем более в Вологде работает школа олимпийского резерва, и тренеры имеют возможность увидеть талантливых детей, пригласить их заниматься», – рассказала начальник Управления физической культуры и массового спорта Администрации Вологды Ольга Ольшевская.

    Пристальные взгляды тренеров в этот день были обращены на самых маленьких спортсменов, ведь на лед в этот день вышли не только ученики начальных классов, но и малыши из детских садов, самому юному конькобежцу – 4 года.

    «Первый раз я прокатилась на коньках в прошлом году. Сегодня мне подарили ручку, медальки и значок», – рассказала маленькая участница соревнований Ульяна Сеничева.

    Такие сувениры получили все без исключения участники забегов и, конечно, пожелания спортивных достижений. Тем более что дата для первых успехов выбрана особая. С 2015 года эти состязания проводятся во всероссийский День зимних видов спорта – день начала Олимпиады «Сочи-2014». В тех играх участвовали и вологодские спортсмены как пример для юных конькобежцев, у которых тоже есть шанс встать с олимпийцами в один ряд.

  • Всероссийские конькобежные старты проходили 7 февраля по всей стране, в Вологде спортсмены состязались на стадионе «Локомотив».

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх