Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.02.2016 18:25    Рубрика:  Общество  ЖКХ  Видеоновости  
  • Дворы и дороги на улице Залинейной привели в порядок после поручения Главы города Евгения Шулепова

  • Сегодня сотрудники Центра по работе с населением вместе с вологжанами проверили, как убираются дворы и дороги в микрорайоне.

    О ситуации на прошлой неделе местные жители сообщили лично Главе города Евгению Шулепову. Вологжане позвонили на «прямую линию» и рассказали, что за всю зиму улица Залинейная не убиралась ни разу. Евгений Шулепов тут же выехал на место с проверкой и потребовал оперативно все исправить. Сейчас поручение выполнено: снег вывезен, дороги посыпаны, лужи откачаны.

    «Снег убран, приезжали сотрудники «Водоканала», откачивали воду, где необходимо. Конечно, осталась небольшая колейность на улице Залинейной, но убрать ее до основания пока невозможно из-за перепадов температур. Так пояснили нам сотрудники «Вологдазеленстроя» и управляющей организации», – говорит специалист Центра по работе с населением Мария Шатунова.

    Ситуацию с уборкой снега на Станкозаводе Центр по работе с населением будет контролировать и дальше. Помочь в этой работе могут и местные жители – обращения принимаются по телефону 58-00-38.

    Между тем, контроль за работой управляющих организаций по всему городу ведется ежедневно Административным департаментом.

    «Прошлая неделя у нас была достаточно плодотворная, в день мы обследовали порядка 200 дворов по факту уборки снега, наледи. Все правонарушения фиксировались. За прошлую неделю было зарегистрировано порядка 30 правонарушений, составлено 15 протоколов», – говорит начальник Административно-технического отдела Администрации города Вологды Александр Лазаренко.

    Но помощь общественности не помешает, поэтому к контролю подключились и местные жители, и активисты проекта «ЖилКомНадзор». Постоянные проверки дают результат, говорят специалисты: управляющие организации стали более ответственными, уже не дожидаются окончания снегопада и стараются решить проблему сразу. Ведь и санкции за промедление немалые – суммы штрафов достигают 50 тысяч рублей.

  • Сегодня сотрудники Центра по работе с населением вместе с вологжанами проверили, как убираются дворы и дороги в микрорайоне.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 09.02.2016 08:11:00
Уважаемый Евгений Борисович Шулепов. Дайте поручение привеcти в порядок улицу Ярославскую ямы в ширину машины, накат - ледяные глыбы высотой 10 см, добраться таксисту до дома Ярославская 33 (у осановской рощи) - СМЕРТЬ!!!!! А ведь там люди живут!!!!
Гость , 09.02.2016 13:53:00
Добрый день! Конечно здорово что хоть какие-то дворы привели в порядок, но возникает ряд вопросов: почему по распоряжению Главы города? Почему только дворы в указанном районе? Почему в других дворах и улицах состояние проезжей части такое, что как будто война прошла? Почему, например, с улиц Фрязиновская и Дальняя не вывозится снег после уборки?
Подняться вверх