Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.02.2016 10:47    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские поисковики подняли останки одного из летчиков бомбардировщика ПЕ-2

  • Сейчас участники Вологодского объединения поисковиков находятся в экспедиции в Бабаевском районе. Они работают над подъемом самолета ПЕ-2 из Тешемлевского болота. В составе поискового отряда около 50 человек, в том числе курсанты Вологодского института права и экономики и студенты ВоГУ.

    В завершающую экспедицию поисковики отправились 5 февраля. За эту неделю им удалось поднять со дна болота двигатель бомбардировщика и второй винт. Самой главной находкой стали останки одного из летчиков. При нем не было найдено ни смертного медальона, ни каких либо еще документов, поэтому установить его личность пока не удалось.

    Напомним, в прошлом году поисковикам удалось восстановить поименный список экипажа бомбардировщика. Имя одного из летчиков поисковики могут назвать точно – это вологжанин Иван Попов, его именной портсигар был найден в болоте. Имя второго – Александр Турчановский. Известны и обстоятельства трагедии. Она произошла в 1943 году. Над поселком Тешемля столкнулись два советских бомбардировщика. Один из них штопором вошел в болото. Работы по его подъему уже три года ведут вологодские поисковики. Планируется, что на этом месте данная экспедиция станет последней.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх