Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.02.2016 18:41    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • На треть сократилась задолженность городских предприятий по заработной плате за прошедший год

  • В начале 2015 года долги по зарплате были у 20 вологодских предприятий и составляли в общей сложности более 60 миллионов рублей. Сейчас число предприятий-должников заметно снизилось, а общая сумма долга сократилась до 40 миллионов рублей.

    «Это стало возможным благодаря совместной работе городских властей, налоговой инспекции, прокуратуры и Правительства Вологодской области», – пояснил заместитель Главы города – начальник Департамента экономического развития Андрей Киселев.

    По мнению специалистов, причиной долгов стал как неэффективный менеджмент, так и сложная экономическая ситуация в целом. Поэтому городские власти помогали проблемным предприятиям самыми разными способами.

    «Город занял активную позицию и помогал реализовывать и продвигать ту продукцию, которая есть на предприятиях. Для этого Глава Вологды Евгений Шулепов выезжал на переговоры к главам городов Севастополь, Симферополь, Керчь и обсуждал приобретение вологодских троллейбусов производства компании «Транс-Альфа» для транспортных предприятий Республики Крым. Второе направление работы городских властей – это помощь предприятиям по взысканию дебиторской задолженности как на территории страны, так и за рубежом. Также мы помогали взаимодействовать компаниям с ресурсоснабжающими организациями, чтобы не допустить остановки производства, помогали решать проблемы реструктуризации долгов с энергетиками», – пояснил заместитель Главы города – начальник Департамента экономического развития Андрей Киселев.

    Схемы погашения долгов по зарплате также использовали разные. Так, в конце января один из должников расплатился за поставку троллейбусов, что позволило рассчитаться с работниками компании «Транс-Альфа». Кроме того, город помогал реализовать имущество ряду предприятий. Средства также пошли на сокращение долгов по зарплате.

    Добавим, сегодня городские власти активно участвуют и в решении проблем предприятия «Вологдаэлектротранс». Речь идет об аренде городом имущества компании, что позволит сохранить троллейбусные маршруты. А затем по поручению Главы Вологды Евгения Шулепова в областной столице будет создано единое транспортное предприятие.

  • В начале 2015 года долги по зарплате были у 20 вологодских предприятий и составляли в общей сложности более 60 миллионов рублей. Сейчас число предприятий-должников заметно снизилось, а общая сумма долга сократилась до 40 миллионов рублей.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх