Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.02.2016 13:23    Рубрика:  Общество  
  • В Вологду из Сан-Франциско прибыл ковчег с частицей мощей святого Иоанна Шанхайского

  • 10 февраля в Вологодскую епархию прибыл ковчег с частицей мощей святителя Иоанна Шанхайского. Его привезли в Россию из кафедрального собора иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» города Сан-Франциско. Сейчас ковчег доставлен в храм Николая Чудотворца на Глинках.

    «На Вологодчину святыня доставлена в рамках международной молодежной просветительской программы «Духовная связь», организованной Синодальным отделом по делам молодежи в рамках празднования Дня православной молодежи», – сообщает официальный сайт Вологодской митрополии.

    Ковчег с частицей мощей святителя Иоанна будет находиться в вологодском храме до 15 февраля. В завершении программы «Духовная связь» состоится праздничный концерт «Сретенские встречи» с участием молодежных певческих и танцевальных коллективов Вологодской области и Вологодской митрополии.

    Добавим, что архиепископ Иоанн – выдающийся иерарх и духовный лидер, миссионер, проявлявший, по свидетельствам очевидцев, случаи прозорливости и чудотворения. Родился в 1896 году в местечке Адамовка Изюмского уезда Харьковской губернии (ныне Донецкая область). Получил юридическое образование. После революции эмигрировал в Югославию. В 1926 году окончил богословский факультет Белградского университета, через год принял монашество. Возглавлял православные приходы Русской православной церкви в Китае, на Филиппинах, во Франции, Бельгии и США. Выступал за объединение Московского патриархата и Русской зарубежной церкви. Скончался иерарх в 1966 в Сан-Франциско. Прославлен Русской зарубежной церковью в лике святителей в 1994 году. 

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх