Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.02.2016 13:20    Рубрика:  Общество  
  • 10 февраля завершается прием заявок на участие в городском конкурсе «Снежная крепость»

  • Разноцветные пингвины, елочки, паровозик, герои сказок Александра Пушкина, и даже Софийский собор – все это работы снежных скульпторов проекта «Снежная крепость – 2016». Сегодня организаторы еще принимают заявки, всего их уже более 500.

    Впервые конкурс прошел в Вологде в 2011 году, и каждый сезон число участников росло. В 2012-2013 году было построено 74 крепости, в 2014 году поступило более 100 заявок. Эта зима вновь показала популярность проекта, даже вопреки неблагоприятным погодным условиям.

    В этом году участники соревнуются в пяти номинациях. Кроме «Лучшей снежной крепости», предлагается соорудить «Лучшую снежную фигуру или композицию фигур». Оцениваться будут и «Лучший снежный двор», и «Лучший снежный логотип организации». А любители фотодела отправляют свои работы в номинации «Лучший снежный кадр».

    Заявку можно оставить в разделе проекта. Все работы будут размещены на интерактивной карте проекта до 14 февраля, а с 15 по 24 февраля пройдет интернет-голосование в номинации «Приз зрительских симпатий». По остальным пяти номинациям победителей будет выбирать конкурсная комиссия. Партнерами проекта в этом году выступили: фотоцентр «Папарацци», компания «Айсберри/Вологодское мороженое», фирма «Позитроника» и АО «Промэнергобанк».

    Награждение состоится в марте на празднике Масленицы.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх