Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.02.2016 15:10    Рубрика:  Политика  Видеоновости  
  • Партия «Единая Россия» дала старт предвыборной кампании 2016 года

  • Впервые кандидатов от партии для выдвижения в Госдуму выберут открыто и гласно через процедуру предварительного партийного голосования. Более того, принять участие в праймериз смогут и беспартийные кандидаты. Об этом заявили накануне на заседание регионального политического совета партии.

    Положение о процедуре предварительного голосования было утверждено на XV съезде партии «Единая Россия». Голосование впервые будет столь масштабным – оно пройдет по всей России в один день – 22 мая. Всего будет открыто 20 тысяч избирательных участков, в нашем регионе их будет 196. Стать кандидатом для участия в праймериз можно только одним способом – самовыдвижение, сделать это может практически любой житель Вологодской области, предоставив в оргкомитет заявление, декларацию о доходах и имуществе, а также справку об отсутствии судимости. На прошедшем накануне заседании регионального политсовета партии был утвержден состав оргкомитета, отвечающий за проведение процедуры. В него вошли 11 человек, а возглавил его лидер вологодских единороссов Алексей Канаев.

    «Мы надеемся, что процедура предварительного голосования не только даст возможность отобрать самых сильных кандидатов, но и позволит сформировать кадровый резерв партии и банк идей, которые в ближайшие 5 лет «Единая Россия» будет реализовывать на федеральном и региональном уровне», – прокомментировал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Канаев.

    «Благодаря такой форме предварительного голосования наши граждане смогут ближе узнать кандидатов и определиться с предпочтениями еще до наступления самих выборов. Я уверен, что праймериз в этом году будут открытыми, гласными и интересными», – пояснил первый заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин.

    Прием заявлений будет проводиться с 15 февраля по 10 апреля. Кандидаты могут заявиться на один из двух одномандатных округов (первый – Вологда и восточные районы области, второй – Череповец и западные районы) или в межрегиональный окружной список. Затем состоятся дебаты участников праймериз. Видеотрансляцию самих дебатов и их расписание сможет увидеть каждый желающий на специальном сайте pg.er.ru.

  • Впервые кандидатов от партии для выдвижения в Госдуму выберут открыто и гласно через процедуру предварительного партийного голосования. Более того, принять участие в праймериз смогут и беспартийные кандидаты. Об этом заявили накануне на заседание регионального политического совета партии.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

николай , 10.02.2016 21:03:00
начинают просыпаться партии :
Гость , 10.02.2016 23:42:00
Почему цены в нашей области выше чем ВО ВСЕХ СОСЕДНИХ ОБЛАСТЯХ? МОЖЕТ СТОИТ УЙТИ ИЗ "ЭКСПЕРИМЕНТА" НА ВЫЖИВАЕМОСТЬ? ИЗ 10 РЕГИОНОВ ОСТАЛОСЬ 3 И МЫ В ТОМ ЧИСЛЕ!
Подняться вверх