Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.02.2016 15:30    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Ямочный ремонт дорог в Вологде ведется в усиленном круглосуточном режиме сразу на нескольких улицах

  • Пока выполнять ямочный ремонт дорожники могут только двумя способами: на улицах – брусчаткой, на путепроводах – литым асфальтом. В работе задействовано шесть бригад.

    10 февраля в списке было 5 участков – самый большой объем ямочного ремонта выполнен на улице Ярославской. Дорожное покрытие здесь разбито большим потоком машин. Общая площадь ям – около 150 квадратных метров. Сегодня в течение дня работы шли также на участках улиц Ленина и Петина, а также на мосту 800-летия и Пошехонском мосту. Работы идут в круглосуточном режиме: днем – на второстепенных улицах, ночью – на наиболее оживленных. Работы много, ведь неустойчивая погода дорогам не на пользу.

    «Дорожное покрытие особо интенсивно разрушается в весенний период в связи с тем, что вода попадает во все трещины, при минусовой температуре она замерзает, происходит разрушение асфальтобетонного покрытия. А поскольку зимы теперь такие, что погода постоянно меняется с плюса на минус, асфальтобетонное покрытие разрушается более интенсивно, чем обычно», – пояснил производитель работ подрядной организации Алексей Становов.

    Влияет и растущая с каждым годом интенсивность движения. В 2010 году в областной столице было зарегистрировано около 99 тысяч машин, сейчас – более 120 тысяч. И это тоже нагрузка на дороги. В рамках зимних ямочных ремонтов глубокие ямы уже ликвидированы на нескольких участках Окружного шоссе, улиц Козленской и Петина, площади Бабушкина.

    В усиленном круглосуточном режиме ремонт будет идти до весны. График уже составлен, в списке – улицы во всех районах города. Как только откроются асфальтовые заводы – стартует следующий этап.

    «В летний период у нас запланировано восстановление изношенного верхнего асфальтобетонного слоя на улицах Конева, Герцена, Октябрьская до улицы Ленинградской, улица Мира – на участке от Герцена до Предтеченской, а также на улице Чернышевского в районе улицы Лаврова», – говорит начальник отдела благоустройства и озеленения Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Светлана Тимофеева.

    Это основные магистрали, по которым движется наибольшее количество транспорта. Кроме того, в планах завершить работы на виадуке – закончить асфальтирование и сделать освещение, а также привести в порядок мосты. Всего в этом году на содержание и ремонт дорог в Вологде выделено более 900 миллионов рублей.

  • Пока выполнять ямочный ремонт дорожники могут только двумя способами: на улицах – брусчаткой, на путепроводах – литым асфальтом. В работе задействовано шесть бригад.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 10.02.2016 18:18:00
Сколько же этот литой асфальт продержится на дорогах, если укладывают его в сырости и при заморозках? Не получится ли бюджетные деньги на ветер? Может лучше весны подождать.
Гость , 11.02.2016 13:41:00
Чтобы не было разрушения от воды, нужно вовремя чистить ливневку и обочины, а не оставлять их под слоем снега и льда. Воде некуда деваться, поэтому всё и разрушается еще быстрее в период заморозков-оттепелей.
Подняться вверх