Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.02.2016 16:18    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Глава города Евгений Шулепов потребовал до понедельника привести в порядок все дворы

  • Управляющие компании не справились с уборкой снега, и у жителей накопилась масса претензий. Множество нарушений зафиксировали и специалисты административно-технической комиссии, которая ежедневно выходит на проверки в разные микрорайоны города.

    Снег из дворов не вывезен, а то и вовсе не убран, у подъездов – лед, ходить невозможно. Такие жалобы от вологжан Главе города поступают практически из всех микрорайонов. Их подтверждает административно-техническая комиссия. С начала года составлено 140 протоколов. Но даже на это отреагировали не все управляющие компании.

    «Управляющая компания «ЖКЦ» – составлено 6 протоколов. Кроме того, генеральный директор Косолапова Светлана Анатольевна с невероятным трудом идет на контакт. Особняком стоит управляющая компания «Висис» с ее проблемами и с тем, что порядок должным образом не наводится», – доложил заместитель Главы города – начальник Административного департамента Вологды Сергей Елисеев.

    На совещание Евгений Шулепов вызвал разные управляющие компании – и тех, кто с работой справляется, и тех, на кого больше всего жалоб. Факты нарушений – налицо. Но в ответ – только невнятные оправдания.

    «У меня рабочий день по трудовому законодательству с 8:00 до 17:00, люди мои работают с 8:00 до 17:00, а инспектор АТО приходит и говорит – вы несвоевременно там что-то сделали, а я говорю – по закону-то своевременно», – оправдывается директор управляющей компании «ЖКЦ» Светлана Косолапова.

    Но упреки жителей справедливы, считает Евгений Шулепов. И требования необходимо выполнять, а вместо того, чтобы оправдываться, – искать пути решения задачи.

    «Работа управляющих компаний организована плохо. 25 % всех обращений граждан связаны с управляющими компаниями и с уборкой дворов. Во дворах должен быть наведен полный порядок – в понедельник все управляющие компании должны об этом отчитаться», – потребовал Глава.

    Но это не единственная проблема. Многомиллионные долги управляющих компаний – бич для ресурсоснабжающих организаций. Задолженность перед теплосетями достигла почти миллиарда рублей. Перед водоканалом – около 200 миллионов рублей.

    «Сегодня две таких управляющих компании присутствуют – это «Заречье» и «Теплосервис». Они ни копейки не платят, на прямые расчеты не переходят, встретиться мы с ними не можем. Вот, я в первый раз увидел обоих», – пояснил директор МУП «Вологдагорводоканал» Александр Присяжный.

    И это – последнее предупреждение. За подобные многочисленные нарушения компании будут лишать лицензий, резюмировал Глава.

    «Те управляющие компании, которые должным образом не будут реагировать на предписания, не будут исполнять свои должностные обязанности, будем лишаться лицензии. На компании, которые будут хулиганить с платежами, будем возбуждать уголовные дела. Взялись за этот бизнес, исполняйте работу должным образом. Население платит вам деньги, за них вы должны отчитаться работой – качественной и своевременной. Не можете или не хотите – идите, занимайтесь другим бизнесом», – заявил Евгений Шулепов.

    В понедельник Евгений Шулепов проверит, как будут выполнены поручения. Все дворы в городе должны быть прибраны. Также, по требованию Главы, управляющие компании должны составить графики погашения долгов.

  • Управляющие компании не справились с уборкой снега, и у жителей накопилась масса претензий. Множество нарушений зафиксировали и специалисты административно-технической комиссии, которая ежедневно выходит на проверки в разные микрорайоны города.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 10.02.2016 23:49:00
Зато "Заречье" набравшись наглости вывесило на подъездах объявлении , что надо ей платить иначе подаст в суд. Наглость неимоверная . За 2015 год ни одного рубля Водоканалу не заплатили ( смотри сайт Водоканала). Хотя жильцы Лосты платили исправно. Ничего личного . Бизнес...... А отвечать уже некому. Скоро УК "Заречье" банкрот. УЖЕ И ВЫВЕСКУ СНЯЛИ С ОФИСА. А кто за них по суду заплатит 720 тыс. р. , наверное опять жильцы. Отчет о работе в 2015 год не дают. ПОРА И ВЛАСТЬ ПРИМЕНИТЬ
Подняться вверх