Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.02.2016 18:47    Рубрика:  Образование  Культура  Видеоновости  
  • Новое помещение для занятий цирка «Маугли» ищут городские власти

  • Известный не только в Вологде, но и по всей России коллектив вынужден покинуть прежний зал для тренировок. Новый арендатор ДК ПЗ, где занимаются артисты, планирует длительную реконструкцию помещения.

    Февраль для циркачей «Маугли» – самый разгар работы. Впереди десятки конкурсов, фестивалей и концертных проектов даже международного уровня. Тренировки буквально на износ. Но совсем скоро, видимо, репетировать артистам будет негде.

    «У меня в цирке занимается более 100 человек детей. Сложно даже представить, что делать дальше. У нас же идет учебный процесс, сейчас его не остановить, у нас впереди много различных творческих проектов, от которых зависит будущее», – делится художественный руководитель цирка «Маугли» Ольга Паршукова.

    Освободить помещение, где артисты без всякой арендной платы занимаются уже более 20 лет, требует новый арендатор Дворца культуры Подшипникового завода. Он сменился в январе 2016-го. Новое руководство заявило, что помещению нужен ремонт.

    «По этому помещению была проведена экспертиза на предмет пригодности, сделано официальное заключение, что здесь необходим ремонт. В связи с этим в ближайшее время мы планируем здесь реконструкцию», – прокомментировал директор Дворца культуры Подшипникового завода Алексей Палочкин.

    Реконструкция может занять около полугода. Отложить ее на лето, когда у юных циркачей каникулы, нельзя – ремонт нужен срочный. С этим согласны и городские власти. В здании холодно, со стен обваливается штукатурка. Поэтому Глава города Евгений Шулепов принял решение предоставить артистам на время ремонта другое помещение для тренировок.

    «Сейчас мы цирку «Маугли» предлагаем варианты для их дальнейшего временного размещения. Цирк городом будет поддержан в любом случае. Это уже бренд города Вологды. Сегодня воспитанники цирковой студии имеют достижения уже на всероссийском уровне. Достаточно вспомнить открытие Олимпиады в Сочи, где наши ребята показали себя на очень высоком уровне», – отметил начальник Департамента гуманитарной политики Вологды Александр Груздев.

    Буквально в течение нескольких часов помещение для тренировок нашли. Располагается оно в здании детской спортивной школы № 3 по футболу – аналогичное по площади и в этом же микрорайоне. Сейчас художественный руководитель цирка «Маугли» и руководство учреждения договариваются о сотрудничестве и возможном времени для занятий. Планируется, что переезд произойдет в течение двух недель. В новом помещении циркачи будут тренироваться около полугода, дальше будет решаться вопрос о возвращении цирковой студии на прежнее место. Здесь городские власти также окажут всяческую поддержку.

  • Известный не только в Вологде, но и по всей России коллектив вынужден покинуть прежний зал для тренировок. Новый арендатор ДК ПЗ, где занимаются артисты, планирует длительную реконструкцию помещения.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

настя , 20.04.2016 15:13:00
можно записаться к вам в цирк
Подняться вверх